Отличный рецепт приготовления ароматного лукового пирога с добавлением сыра, сметаны и сливочного масла, который приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лукового пирога с куриными яйцами и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного лукового пирога:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего лукового пирога.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла.
Выкладываем в миску 90 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем в общую миску 200 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем песочное тесто.
Собираем тесто в миске руками в комок.
Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму и распределив его равномерным слоем формируем бортики, затем убираем форму в холодильник.
Нарезаем тонкими полукольцами 1 кг. репчатого лука и выкладываем его в сковороду, предварительно растопив в ней 50 гр. сливочного масла.
Высыпаем в сковороду с луком 1 ст.л. сахара, затем 1 ч.л. соли и перемешивая обжариваем.
Выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. кукурузного крахмала и смесь из перцев крупного помола по вкусу.
Разбиваем в миску поочередно 3 куриных яйца и хорошо разбивая белковые нити перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высокой температуре плиты, затем убавляем температуру до минимальной и закрыв сковороду крышкой тушим лук еще 10 минут.
Приготовленный лук выкладываем из сковороды в глубокую миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Достав форму из холодильника выкладываем в нее приготовленную начинку.
Распределяем начинку в форме равномерным слоем и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по истечении которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут.
Как только пирог покрылся сверху золотистой корочкой посыпаем его небольшим количеством натертого сыра и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты до полной готовности.
Приготовленный пирог достаем из духовки, после чего освобождаем от формы и нарезаем на порционные кусочки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления лукового пирога:
- На рецепт пирога:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Начинка для пирога:
- Репчатый лук 1 кг.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана 15% 200 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л. (с горкой)
- Куриное яйцо 3 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лукового пирога с куриными яйцами и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного лукового пирога:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего лукового пирога.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла.
Выкладываем в миску 90 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем в общую миску 200 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем песочное тесто.
Собираем тесто в миске руками в комок.
Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму и распределив его равномерным слоем формируем бортики, затем убираем форму в холодильник.
Нарезаем тонкими полукольцами 1 кг. репчатого лука и выкладываем его в сковороду, предварительно растопив в ней 50 гр. сливочного масла.
Высыпаем в сковороду с луком 1 ст.л. сахара, затем 1 ч.л. соли и перемешивая обжариваем.
Выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. кукурузного крахмала и смесь из перцев крупного помола по вкусу.
Разбиваем в миску поочередно 3 куриных яйца и хорошо разбивая белковые нити перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высокой температуре плиты, затем убавляем температуру до минимальной и закрыв сковороду крышкой тушим лук еще 10 минут.
Приготовленный лук выкладываем из сковороды в глубокую миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Достав форму из холодильника выкладываем в нее приготовленную начинку.
Распределяем начинку в форме равномерным слоем и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по истечении которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут.
Как только пирог покрылся сверху золотистой корочкой посыпаем его небольшим количеством натертого сыра и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты до полной готовности.
Приготовленный пирог достаем из духовки, после чего освобождаем от формы и нарезаем на порционные кусочки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать