Жевательное, ароматное и удивительно вкусное шоколадное печенье с грецкими орехами, которые напоминают по вкусу знаменитый американский десерт брауни. Сегодня мы будем готовить именно такую домашнюю выпечку. Рецепт приготовления вкуснющих шоколадных печенюшек предельно простой, с ним справится любой, даже начинающий кулинар.
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 48 шоколадных печенюшек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте маргарин и сахар до однородной консистенции. Вмешайте в смесь яйца по одному за раз, затем добавьте ваниль.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, пищевую соду и соль. Добавьте полученную мучную смесь к смеси жидких ингредиентов (шаг 2) и мешайте ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавьте измельченные грецкие орехи. Приготовленное тесто выложите столовой ложкой на несмазанные противни.
4. Выпекайте шоколадное печенье в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Готовую выпечку остудите пару минут на противне, затем переложите на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 48 шоколадных печенюшек
Ингредиенты:
- 250 г размягченного маргарина
- 2 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 стакана пшеничной муки
- 70 г какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. соли
- 80 г нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте маргарин и сахар до однородной консистенции. Вмешайте в смесь яйца по одному за раз, затем добавьте ваниль.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, пищевую соду и соль. Добавьте полученную мучную смесь к смеси жидких ингредиентов (шаг 2) и мешайте ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавьте измельченные грецкие орехи. Приготовленное тесто выложите столовой ложкой на несмазанные противни.
4. Выпекайте шоколадное печенье в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Готовую выпечку остудите пару минут на противне, затем переложите на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 116
- Белков - 1,5 г
- Жиров - 6,7 г
- Углеводов – 13,5 г
- Холестерина - 7,8 мг
- Натрия - 90,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать