Проверенный рецепт сочного говяжьего стейка

Проверенный рецепт сочного говяжьего стейка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматный маринад, который мы сегодня приготовим, придаёт изысканный вкус этим и без того нежным и вкусным говяжьим стейкам рибай. Конечный результат вас очень сильно удивит — стейк буквально растает во рту, а вкус будет очень ярким и насыщенным. Что уж говорить о сочности такого стейка!

Время приготовления: 30 минут (плюс время на маринование стейка — сутки)

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. жидкого дыма
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 стейка рибай


Приготовление:

1. В миске смешайте уксус, соевый соус, чеснок, мёд, оливковое масло, молотый чёрный перец, вустерский соус, сушёный лук, соль, жидкий дым и кайенский перец.

2. Поместите стейки в миску и залейте маринадом. Также можно втереть маринад в мясо руками. Накройте миску крышкой и оставьте стейки мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.

3. Разогрейте гриль.

4. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Обжарьте стейки на гриле по 7 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-03 16:48:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать