Ароматный маринад, который мы сегодня приготовим, придаёт изысканный вкус этим и без того нежным и вкусным говяжьим стейкам рибай. Конечный результат вас очень сильно удивит — стейк буквально растает во рту, а вкус будет очень ярким и насыщенным. Что уж говорить о сочности такого стейка!
Время приготовления: 30 минут (плюс время на маринование стейка — сутки)
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте уксус, соевый соус, чеснок, мёд, оливковое масло, молотый чёрный перец, вустерский соус, сушёный лук, соль, жидкий дым и кайенский перец.
2. Поместите стейки в миску и залейте маринадом. Также можно втереть маринад в мясо руками. Накройте миску крышкой и оставьте стейки мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
3. Разогрейте гриль.
4. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Обжарьте стейки на гриле по 7 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут (плюс время на маринование стейка — сутки)
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 120 мл бальзамического уксуса
- 60 мл соевого соуса
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. сушёного лука
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. жидкого дыма
- Щепотка кайенского перца
- 2 стейка рибай
Приготовление:
1. В миске смешайте уксус, соевый соус, чеснок, мёд, оливковое масло, молотый чёрный перец, вустерский соус, сушёный лук, соль, жидкий дым и кайенский перец.
2. Поместите стейки в миску и залейте маринадом. Также можно втереть маринад в мясо руками. Накройте миску крышкой и оставьте стейки мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
3. Разогрейте гриль.
4. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Обжарьте стейки на гриле по 7 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Источник: allrecipes.com
Комментировать