За последние 10 дней луковый пирог пришлось испечь несколько раз. Лето такая пора, когда все пытаются успеть встретиться за отпуск с одноклассниками, друзьями, подругами.
У меня день рождения в июле, и если я говорю, что нынче не собираюсь отмечать, то это срабатывает с точностью наоборот, и день рождения будет проходить долго, с небольшими паузами. Это называется, нам ничего не надо накрывать, зайдём только чаю попить.
Лето хорошо тем, что стол накрыть не составляет труда. Огурцы, помидоры, перец, редис, зелень и т.д. Ну, а уж лук то, всегда есть, и зелёный и репчатый уже готов.
Так вот о пирогах. Подруги, одноклассницы, родственники навещают с темой попить чай, а я просто всё время стряпаю, то с ягодами, то с луком и яйцом, то с ревенем, то открытый, то закрытый. На этот раз выношу на суд открытый пирог с луком и сыром.
С классическим французским луковым пирогом как то всё не получается. Иду по более упрощённой схеме. Тесто беру готовое, а остальное всё очень просто. Но по порядку.
Итак, я взяла ингредиенты на два небольших пирога:
Сложность — абсолютно несложно.
Время приготовления – 50 минут (вместе с выпеканием).
Этапы приготовления:
Раскатала тесто для двух пирогов.
Так получилось, что разной формы, но сути это не меняет, просто фото на разных этапах будут то круглого пирога, то прямоугольного. Один поместила на противень, другой в круглую форму, края чуть приподняла.
Формы не смазывала. Тесто слоёное, в нем жиров и так достаточно, так что оно не прилипает к поверхности форм.
Лук почистила, вымыла, порезала перо вместе с луковицей.
Пожарила лук на подсолнечном масле.
Выложила на тесто.
Сметану и яйца смешала.
Натёрла сыр.Сыр добавила к яично-сметанной массе.
Перемешала.
Смесью покрыла слой лука.
Поставила в духовку, где температура достигла 190 градусов. Выпекала 30 минут.
Подождала, пока пирог немного остынет, нарезала.
Не хуже французского. Съедается на ура!
У меня день рождения в июле, и если я говорю, что нынче не собираюсь отмечать, то это срабатывает с точностью наоборот, и день рождения будет проходить долго, с небольшими паузами. Это называется, нам ничего не надо накрывать, зайдём только чаю попить.
Лето хорошо тем, что стол накрыть не составляет труда. Огурцы, помидоры, перец, редис, зелень и т.д. Ну, а уж лук то, всегда есть, и зелёный и репчатый уже готов.
Так вот о пирогах. Подруги, одноклассницы, родственники навещают с темой попить чай, а я просто всё время стряпаю, то с ягодами, то с луком и яйцом, то с ревенем, то открытый, то закрытый. На этот раз выношу на суд открытый пирог с луком и сыром.
С классическим французским луковым пирогом как то всё не получается. Иду по более упрощённой схеме. Тесто беру готовое, а остальное всё очень просто. Но по порядку.
Итак, я взяла ингредиенты на два небольших пирога:
- тесто готовое слоёное 500 гр. (2 пластины)
- яйцо-4 штуки
- сметана – 4ст. ложки
- сыр – 200 гр.
- масло подсолнечное для жарки лука по вкусу
Сложность — абсолютно несложно.
Время приготовления – 50 минут (вместе с выпеканием).
Этапы приготовления:
Раскатала тесто для двух пирогов.
Так получилось, что разной формы, но сути это не меняет, просто фото на разных этапах будут то круглого пирога, то прямоугольного. Один поместила на противень, другой в круглую форму, края чуть приподняла.
Формы не смазывала. Тесто слоёное, в нем жиров и так достаточно, так что оно не прилипает к поверхности форм.
Лук почистила, вымыла, порезала перо вместе с луковицей.
Пожарила лук на подсолнечном масле.
Выложила на тесто.
Сметану и яйца смешала.
Натёрла сыр.Сыр добавила к яично-сметанной массе.
Перемешала.
Смесью покрыла слой лука.
Поставила в духовку, где температура достигла 190 градусов. Выпекала 30 минут.
Подождала, пока пирог немного остынет, нарезала.
Не хуже французского. Съедается на ура!
Комментировать