Семга в сочетании с овощами – что может быть лучше и желаннее для тех, кто выбрал для себя средиземноморскую диету! Во-первых, согласно требованиям, рыба и овощи непременно должны присутствовать в меню. Во-вторых, это так вкусно, ведь рыба будет замаринована. В-третьих, это так полезно!
А еще, замечу сразу, это очень простой рецепт, которым поделился мой сын, повар по призванию (я, конечно, немного внесла свои коррективы). Кроме того, мы будем с вами готовить щадящим образом. Да, в духовке. Но ничего страшного, соки не выпарятся. Потому что… читайте дальше, и буквально через 15 минут получите сочный и незабываемо вкусный ужин.
А еще мне понравился этот рецепт, потому что, если вы следите за фигурой, вы приготовите блюдо «два в одном». Почему я так его называю? Читайте дальше!
Время приготовления: 15 минут на разогрев духовки и на маринование, и столько же – на запекание
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Для приготовления гарнира:
Приготовление:
Рыбу сразу замаринуем. Я только что вынула стейк из морозилки. Хорошенько присыпала его специями и прямо на него намолола в мельничке смесь перцев. Пусть маринуется эта красота, пока духовочка разогреется до 180-200 градусов и пока мы занимаемся остальными делами.
А нам надо определиться, как будем делать гарнир. У меня вот такая получилась симпатичная и скромная на первый взгляд нарезочка, которую сыночек организовал.
Чтобы семга получилась сочной, мы решили приготовить рыбу с овощами в кулинарной бумаге. Сначала вырежем лист бумаги – так, чтобы его хватило на оборачивание. Затем польем ее маслицем.
И начнем на бумагу укладывать эту историю. У нас первым шли кольца кабачка. А на них было положено филе (мы разрезали его пополам). Рядом и на рыбке – члены гарнирной команды.
Осталось защипнуть края пергамента, вот так, как вы видите на фото.
У меня к этому моменту духовка нагрелась. Я отправила противень с этим многообещающим конвертиком запекаться.
Если бы рыбка не была из морозилки, на нее ушло бы 15 минут. Я потратила 20. Посмотрите, какая вкуснятина сочная и нежная получилась. Берегитесь – как бы не проглотить язык и пальчики не откусить. Это невероятно вкусно!
А еще, замечу сразу, это очень простой рецепт, которым поделился мой сын, повар по призванию (я, конечно, немного внесла свои коррективы). Кроме того, мы будем с вами готовить щадящим образом. Да, в духовке. Но ничего страшного, соки не выпарятся. Потому что… читайте дальше, и буквально через 15 минут получите сочный и незабываемо вкусный ужин.
А еще мне понравился этот рецепт, потому что, если вы следите за фигурой, вы приготовите блюдо «два в одном». Почему я так его называю? Читайте дальше!
Время приготовления: 15 минут на разогрев духовки и на маринование, и столько же – на запекание
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
- Специи и перец – по вкусу
Для приготовления гарнира:
- Кабачок – 100 г
- Морковь – 15 г
- Перец болгарский – 35 г
- Капуста цветная – несколько зонтиков
- Лук-порей – одно-два колечка
Приготовление:
Рыбу сразу замаринуем. Я только что вынула стейк из морозилки. Хорошенько присыпала его специями и прямо на него намолола в мельничке смесь перцев. Пусть маринуется эта красота, пока духовочка разогреется до 180-200 градусов и пока мы занимаемся остальными делами.
А нам надо определиться, как будем делать гарнир. У меня вот такая получилась симпатичная и скромная на первый взгляд нарезочка, которую сыночек организовал.
Чтобы семга получилась сочной, мы решили приготовить рыбу с овощами в кулинарной бумаге. Сначала вырежем лист бумаги – так, чтобы его хватило на оборачивание. Затем польем ее маслицем.
И начнем на бумагу укладывать эту историю. У нас первым шли кольца кабачка. А на них было положено филе (мы разрезали его пополам). Рядом и на рыбке – члены гарнирной команды.
Осталось защипнуть края пергамента, вот так, как вы видите на фото.
У меня к этому моменту духовка нагрелась. Я отправила противень с этим многообещающим конвертиком запекаться.
Если бы рыбка не была из морозилки, на нее ушло бы 15 минут. Я потратила 20. Посмотрите, какая вкуснятина сочная и нежная получилась. Берегитесь – как бы не проглотить язык и пальчики не откусить. Это невероятно вкусно!
Комментировать