К семейному обеду делюсь рецептом простого диетического гречневого супа с куриной печенью – блюда очень вкусного и полезного!
Для приготовления очень вкусного лёгкого и в то же время сытного гречневого супа с куриной печенью, нам с вами понадобится:
Сколько понадобится времени: где-то около получаса
Сложность приготовления такого первого блюда: минимальная
Порядок предлагаемых действий во время приготовления гречневого супа с куриной печенью:
Для приготовления супа к обеду я решила использовать куриные печень и сердечко – их сначала хорошенечко промыла, затем залила холодной водой и поставила на огонь. После закипания воду слила, залила снова и поставила уже вариться.
Пока печень и сердечко закипают, предлагаю начистить, промыть и порезать кубиком картошку – её мы возьмём совсем немного и отправим в кастрюлю после того, как вода снова закипит, и мы добросовестно снимем с её поверхности образовавшуюся пену.
Теперь можно спокойно заняться гречкой: мы её перебираем, промываем, заливаем водой и тоже ставим на огонь. Это всё в отдельной посуде.
После закипания сливаем воду и снова промываем. Вот теперь после 10-ти минут активного кипения картошки мы отправляем гречку в кастрюлю. Такой приём не даст бульону в супе окраситься в коричневый цвет, что весьма характерно для первых блюд с её использованием.
Далее шинкуем овощи – нарезаем лук, морковку, а также болгарский перец.
Отправляем порезанные овощи в кастрюлю. Даём покипеть им ещё 5 минут.
Пускаем по вкусу соль и специи. Можно добавить совсем немножечко растительного масла.
После очередного закипания суп можно выключать. У меня он получился очень ароматным, невероятно полезным, достаточно лёгким и весьма сытным!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления очень вкусного лёгкого и в то же время сытного гречневого супа с куриной печенью, нам с вами понадобится:
- Картошка – 3 небольших клубня
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Перец свежий - 1 шт.
- Сердечко куриное – 1 шт.
- Гречка (у меня жареная) – 1/3 стакана
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль, специи – по вкусу
Сколько понадобится времени: где-то около получаса
Сложность приготовления такого первого блюда: минимальная
Порядок предлагаемых действий во время приготовления гречневого супа с куриной печенью:
Для приготовления супа к обеду я решила использовать куриные печень и сердечко – их сначала хорошенечко промыла, затем залила холодной водой и поставила на огонь. После закипания воду слила, залила снова и поставила уже вариться.
Пока печень и сердечко закипают, предлагаю начистить, промыть и порезать кубиком картошку – её мы возьмём совсем немного и отправим в кастрюлю после того, как вода снова закипит, и мы добросовестно снимем с её поверхности образовавшуюся пену.
Теперь можно спокойно заняться гречкой: мы её перебираем, промываем, заливаем водой и тоже ставим на огонь. Это всё в отдельной посуде.
После закипания сливаем воду и снова промываем. Вот теперь после 10-ти минут активного кипения картошки мы отправляем гречку в кастрюлю. Такой приём не даст бульону в супе окраситься в коричневый цвет, что весьма характерно для первых блюд с её использованием.
Далее шинкуем овощи – нарезаем лук, морковку, а также болгарский перец.
Отправляем порезанные овощи в кастрюлю. Даём покипеть им ещё 5 минут.
Пускаем по вкусу соль и специи. Можно добавить совсем немножечко растительного масла.
После очередного закипания суп можно выключать. У меня он получился очень ароматным, невероятно полезным, достаточно лёгким и весьма сытным!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать