Рыбное филе может стать поистине изысканным блюдом, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирном соусе с зеленью. Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении рыбное филе заиграет новыми красками с добавлением в блюдо яркой смеси пряностей и белого вина.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Промокните рыбное филе насухо, слегка приправьте солью и молотым перцем, выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания размером 20x20 или 25x25 см.
2. Приготовьте ароматный соус для рыбы: смешайте чеснок, тертый имбирь, измельченный перец чили, кинзу, белое вино, соевый соус и кунжутное масло в чаше кухонного комбайна до однородной консистенции. В качестве альтернативы, с помощью ступки и пестика можете мелко размять чеснок, имбирь, перец чили и кинзу, а затем смешать с жидкими ингредиентами.
3. Вылейте подготовленный ароматный соус (шаг 2) на рыбное филе, обработав им рыбу с обеих сторон. Выпекайте ароматное рыбное филе в течение 8–10 минут до готовности. Рыбное филе будет сочным и слегка студенистым. Для получения более упругого рыбного филе без расслоений запекайте его в духовке в течение 15-20 минут.
4. Подавайте ароматное рыбное филе с рисом, украшенным нарезанным зеленым луком и кинзой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 перец чили - измельчить (по желанию)
- 30 г листьев кинзы - крупно нарезать
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Соль и свежесмолотый черный перец
- Зеленый лук и кинза (для подачи)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Промокните рыбное филе насухо, слегка приправьте солью и молотым перцем, выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания размером 20x20 или 25x25 см.
2. Приготовьте ароматный соус для рыбы: смешайте чеснок, тертый имбирь, измельченный перец чили, кинзу, белое вино, соевый соус и кунжутное масло в чаше кухонного комбайна до однородной консистенции. В качестве альтернативы, с помощью ступки и пестика можете мелко размять чеснок, имбирь, перец чили и кинзу, а затем смешать с жидкими ингредиентами.
3. Вылейте подготовленный ароматный соус (шаг 2) на рыбное филе, обработав им рыбу с обеих сторон. Выпекайте ароматное рыбное филе в течение 8–10 минут до готовности. Рыбное филе будет сочным и слегка студенистым. Для получения более упругого рыбного филе без расслоений запекайте его в духовке в течение 15-20 минут.
4. Подавайте ароматное рыбное филе с рисом, украшенным нарезанным зеленым луком и кинзой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 82
- Жиров – 2,9 г
- Углеводов – 3,5 г
- Белков – 7,6 г
- Клетчатки - 0,4 г
- Натрия - 897,3 мг
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать