Запекаем рыбное филе с имбирем и зеленью

Запекаем рыбное филе с имбирем и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбное филе может стать поистине изысканным блюдом, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирном соусе с зеленью. Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении рыбное филе заиграет новыми красками с добавлением в блюдо яркой смеси пряностей и белого вина.

Общее время приготовления: не более 30 минут
                            
Кол-во порций: 2                                    

Ингредиенты:
  • 500 г рыбного филе (например, тилапии или другой белой рыбы на ваш вкус)
  • 3 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 перец чили - измельчить (по желанию)
  • 30 г листьев кинзы - крупно нарезать
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • Зеленый лук и кинза (для подачи)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Промокните рыбное филе насухо, слегка приправьте солью и молотым перцем, выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания размером 20x20 или 25x25 см.
 
2. Приготовьте ароматный соус для рыбы: смешайте чеснок, тертый имбирь, измельченный перец чили, кинзу, белое вино, соевый соус и кунжутное масло в чаше кухонного комбайна до однородной консистенции. В качестве альтернативы, с помощью ступки и пестика можете мелко размять чеснок, имбирь, перец чили и кинзу, а затем смешать с жидкими ингредиентами.
 
3. Вылейте подготовленный ароматный соус (шаг 2) на рыбное филе, обработав им рыбу с обеих сторон. Выпекайте ароматное рыбное филе в течение 8–10 минут до готовности. Рыбное филе будет сочным и слегка студенистым. Для получения более упругого рыбного филе без расслоений запекайте его в духовке в течение 15-20 минут.
 
4. Подавайте ароматное рыбное филе с рисом, украшенным нарезанным зеленым луком и кинзой. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 82
  • Жиров – 2,9 г
  • Углеводов – 3,5 г
  • Белков – 7,6 г
  • Клетчатки - 0,4 г
  • Натрия - 897,3 мг

 
Фото: Faith Durand

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-24 22:54:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать