Закрытый яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

Закрытый яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фруктовые пироги ранней осенью пользуются особой популярностью, так как сезон яблок и груш в самом разгаре. В основном все пекут либо яблочные, либо грушевые пироги, но почему бы не совместить в одном пироге эти два фрукта?

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1 час 55 минут

Порций: 10

Ингредиента для теста:
  • 90 г пшеничной муки
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла


Продукты для начинки:
  • 45 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики в равных количествах
  • 5 средних красных и/или зелёных яблока - вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками
  • 2 средние груши - вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться 190 градусов.

2. В миске смешайте обычную пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте соль. Влейте молоко, добавьте масло и размешайте содержимое миски вилкой. Сформируйте из полученный массы шар, накройте и отложите в сторону. Тесто готово.

3. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку и специи. Добавьте кусочки яблока и кусочки груши. Перемешайте. Равномерно выложите начинку на жаропрочное блюдо диаметром 22-23 см.

4. На присыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто, а затем раскатайте его в круг диаметром около 30 см. Сделайте 5-6 надрезов в тесте. Их можно выполнить декоративно. Далее накройте тестом фруктовую начинку, аккуратно обрежьте края.

5. Поместите блюдо с заготовкой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте пирог тёплым.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-25 13:30:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать