Фруктовые пироги ранней осенью пользуются особой популярностью, так как сезон яблок и груш в самом разгаре. В основном все пекут либо яблочные, либо грушевые пироги, но почему бы не совместить в одном пироге эти два фрукта?
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час 55 минут
Порций: 10
Ингредиента для теста:
Продукты для начинки:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться 190 градусов.
2. В миске смешайте обычную пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте соль. Влейте молоко, добавьте масло и размешайте содержимое миски вилкой. Сформируйте из полученный массы шар, накройте и отложите в сторону. Тесто готово.
3. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку и специи. Добавьте кусочки яблока и кусочки груши. Перемешайте. Равномерно выложите начинку на жаропрочное блюдо диаметром 22-23 см.
4. На присыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто, а затем раскатайте его в круг диаметром около 30 см. Сделайте 5-6 надрезов в тесте. Их можно выполнить декоративно. Далее накройте тестом фруктовую начинку, аккуратно обрежьте края.
5. Поместите блюдо с заготовкой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте пирог тёплым.
Источник: eatingwell.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час 55 минут
Порций: 10
Ингредиента для теста:
- 90 г пшеничной муки
- 30 г цельнозерновой муки
- 1/4 ч. л. соли
- 60 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
Продукты для начинки:
- 45 г коричневого сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 5 средних красных и/или зелёных яблока - вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками
- 2 средние груши - вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться 190 градусов.
2. В миске смешайте обычную пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте соль. Влейте молоко, добавьте масло и размешайте содержимое миски вилкой. Сформируйте из полученный массы шар, накройте и отложите в сторону. Тесто готово.
3. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку и специи. Добавьте кусочки яблока и кусочки груши. Перемешайте. Равномерно выложите начинку на жаропрочное блюдо диаметром 22-23 см.
4. На присыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто, а затем раскатайте его в круг диаметром около 30 см. Сделайте 5-6 надрезов в тесте. Их можно выполнить декоративно. Далее накройте тестом фруктовую начинку, аккуратно обрежьте края.
5. Поместите блюдо с заготовкой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте пирог тёплым.
Источник: eatingwell.com
Комментировать