Да, чипсы, сухарики и прочие снеки — это очень вкусно. Но вместе с тем стоит признать, что это всё не очень полезно для организма. Что ж, предлагаем вам отличную закуску, которая станет хорошей заменой магазинным снекам — запечённый в духовке нут. Для этого нам понадобится консервированный нут, который можно приобрести в крупных супермаркетах, либо же можно купить сырой нут и отварить его до готовности.
Время приготовления: 35-40 минут
Выход: 170-200 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Вылейте масло на противень и предварительно разогрейте в духовке в течение 10 минут. Аккуратно достаньте противень из духовки и выложите на него подготовленный нут. Перемешайте. Поставьте нут в духовку на 30-35 минут. Не забывайте периодически переворачивать нут.
3. По истечении времени достаньте готовую закуску из духовки, остудите до комнатной температуры, затем добавьте специи, соль и перец. Готово!
Photo courtesy of Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 35-40 минут
Выход: 170-200 г
Ингредиенты:
- 425 г консервированного или варёного нута - промыть и обсушить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. ваших любимых специй
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Вылейте масло на противень и предварительно разогрейте в духовке в течение 10 минут. Аккуратно достаньте противень из духовки и выложите на него подготовленный нут. Перемешайте. Поставьте нут в духовку на 30-35 минут. Не забывайте периодически переворачивать нут.
3. По истечении времени достаньте готовую закуску из духовки, остудите до комнатной температуры, затем добавьте специи, соль и перец. Готово!
Photo courtesy of Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Комментировать