Масляный крем используется для приготовления кондитерских изделий очень давно. Этот крем отлично держит форму, из него получаются довольно правдоподобные цветочки. В прошлом столетии это был самый популярный крем.
Сегодня я расскажу очень простой рецепт шоколадно-масленого крема. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Но, не смотря на это, крем получается просто отличный.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Как я уже говорила, наш крем будет состоять всего из трех ингредиентов, которые необходимо очень тщательно перемешать, поэтому нам потребуется миксер.
Итак, берем сливочное масло не ниже 72% жирности, а лучше всего 82-85%.
Масло лучше использовать хороших проверенных марок, где все изготавливается по ГОСТу. Конечно, при желании можно использовать и различные сливочно-растительные спреды, но тогда вкус крема будет менее насыщенным и менее сливочным. Поэтому не стоит экспериментировать, лучше взять хорошее сливочное масло, чтобы вкус не подвел. Тогда любой тортик или пирожное, где вы будете использовать данный крем, станет просто отличным.
Масло лучше нарезать небольшими кусочками, так оно быстрее подтает и лучше перемешается с остальными составляющими.
Берем сахарную пудру. Если сахарной пудры у вас в наличии нет, но есть обычный сахарный песок и кофемолка, то пудру можно сделать самостоятельно буквально за минуту.
Насыпаем в чашу кофемолки 2-3 столовые ложки сахара и перемалываем до состояния пудры. Аккуратно открываем крышку кофемолки. Делайте это медленно, так как сахарная пудра поднимется облаком за резко открывшейся крышкой, разлетится и осядет на стол.
Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры в масло и все хорошо перемешиваем при помощи вилки. Сразу миксер использовать не стоит, он нам понадобится в конце для получения абсолютно однородной массы.
Теперь добавляем в нашу массу какао в количестве 2-3 столовых ложек. Подойдет только порошковое какао. Гранулированное обычно содержит в себе кроме какао дополнительные вещества. Из-за этого может теряться насыщенность шоколадного вкуса и насыщенность цвета.
Всю массу хорошо перемешиваем вилкой.
Теперь, если вы хотите придать нашему крему дополнительный ванильный аромат, то необходимо добавить немного ванилина, после чего снова все перемешать.
Далее достаем миксер. Для того, чтобы сделать нашу массу легкой и более однородной, тщательно ее взбиваем при помощи этого агрегата.
Вот и все, наш масляный крем готов. Теперь его можно использовать для украшения различных десертов.
Сегодня я расскажу очень простой рецепт шоколадно-масленого крема. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Но, не смотря на это, крем получается просто отличный.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Какао порошковое - 3 ст. л.
- Сахарная пудра или сахар – 3-4 ст. л.
- Ванилин (по желанию) – щепотка
Ход приготовления:
Как я уже говорила, наш крем будет состоять всего из трех ингредиентов, которые необходимо очень тщательно перемешать, поэтому нам потребуется миксер.
Итак, берем сливочное масло не ниже 72% жирности, а лучше всего 82-85%.
Масло лучше использовать хороших проверенных марок, где все изготавливается по ГОСТу. Конечно, при желании можно использовать и различные сливочно-растительные спреды, но тогда вкус крема будет менее насыщенным и менее сливочным. Поэтому не стоит экспериментировать, лучше взять хорошее сливочное масло, чтобы вкус не подвел. Тогда любой тортик или пирожное, где вы будете использовать данный крем, станет просто отличным.
Масло лучше нарезать небольшими кусочками, так оно быстрее подтает и лучше перемешается с остальными составляющими.
Берем сахарную пудру. Если сахарной пудры у вас в наличии нет, но есть обычный сахарный песок и кофемолка, то пудру можно сделать самостоятельно буквально за минуту.
Насыпаем в чашу кофемолки 2-3 столовые ложки сахара и перемалываем до состояния пудры. Аккуратно открываем крышку кофемолки. Делайте это медленно, так как сахарная пудра поднимется облаком за резко открывшейся крышкой, разлетится и осядет на стол.
Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры в масло и все хорошо перемешиваем при помощи вилки. Сразу миксер использовать не стоит, он нам понадобится в конце для получения абсолютно однородной массы.
Теперь добавляем в нашу массу какао в количестве 2-3 столовых ложек. Подойдет только порошковое какао. Гранулированное обычно содержит в себе кроме какао дополнительные вещества. Из-за этого может теряться насыщенность шоколадного вкуса и насыщенность цвета.
Всю массу хорошо перемешиваем вилкой.
Теперь, если вы хотите придать нашему крему дополнительный ванильный аромат, то необходимо добавить немного ванилина, после чего снова все перемешать.
Далее достаем миксер. Для того, чтобы сделать нашу массу легкой и более однородной, тщательно ее взбиваем при помощи этого агрегата.
Вот и все, наш масляный крем готов. Теперь его можно использовать для украшения различных десертов.
Комментировать