Масляный крем используется для приготовления кондитерских изделий очень давно. Этот крем отлично держит форму, из него получаются довольно правдоподобные цветочки. В прошлом столетии это был самый популярный крем.
Сегодня я расскажу очень простой рецепт шоколадно-масленого крема. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Но, не смотря на это, крем получается просто отличный.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Как я уже говорила, наш крем будет состоять всего из трех ингредиентов, которые необходимо очень тщательно перемешать, поэтому нам потребуется миксер.
Итак, берем сливочное масло не ниже 72% жирности, а лучше всего 82-85%.
Масло лучше использовать хороших проверенных марок, где все изготавливается по ГОСТу. Конечно, при желании можно использовать и различные сливочно-растительные спреды, но тогда вкус крема будет менее насыщенным и менее сливочным. Поэтому не стоит экспериментировать, лучше взять хорошее сливочное масло, чтобы вкус не подвел. Тогда любой тортик или пирожное, где вы будете использовать данный крем, станет просто отличным.
![масло масло]()
Масло лучше нарезать небольшими кусочками, так оно быстрее подтает и лучше перемешается с остальными составляющими.
![]()
Берем сахарную пудру. Если сахарной пудры у вас в наличии нет, но есть обычный сахарный песок и кофемолка, то пудру можно сделать самостоятельно буквально за минуту.
Насыпаем в чашу кофемолки 2-3 столовые ложки сахара и перемалываем до состояния пудры. Аккуратно открываем крышку кофемолки. Делайте это медленно, так как сахарная пудра поднимется облаком за резко открывшейся крышкой, разлетится и осядет на стол.
![пудра сахарная пудра сахарная]()
Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры в масло и все хорошо перемешиваем при помощи вилки. Сразу миксер использовать не стоит, он нам понадобится в конце для получения абсолютно однородной массы.
![масло и сахарная пудра масло и сахарная пудра]()
Теперь добавляем в нашу массу какао в количестве 2-3 столовых ложек. Подойдет только порошковое какао. Гранулированное обычно содержит в себе кроме какао дополнительные вещества. Из-за этого может теряться насыщенность шоколадного вкуса и насыщенность цвета.
![добавляем какао добавляем какао]()
Всю массу хорошо перемешиваем вилкой.
![перемешиваем перемешиваем]()
Теперь, если вы хотите придать нашему крему дополнительный ванильный аромат, то необходимо добавить немного ванилина, после чего снова все перемешать.
Далее достаем миксер. Для того, чтобы сделать нашу массу легкой и более однородной, тщательно ее взбиваем при помощи этого агрегата.
![перемешиваем миксером перемешиваем миксером]()
Вот и все, наш масляный крем готов. Теперь его можно использовать для украшения различных десертов.
Сегодня я расскажу очень простой рецепт шоколадно-масленого крема. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Но, не смотря на это, крем получается просто отличный.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Какао порошковое - 3 ст. л.
- Сахарная пудра или сахар – 3-4 ст. л.
- Ванилин (по желанию) – щепотка
Ход приготовления:
Как я уже говорила, наш крем будет состоять всего из трех ингредиентов, которые необходимо очень тщательно перемешать, поэтому нам потребуется миксер.
Итак, берем сливочное масло не ниже 72% жирности, а лучше всего 82-85%.
Масло лучше использовать хороших проверенных марок, где все изготавливается по ГОСТу. Конечно, при желании можно использовать и различные сливочно-растительные спреды, но тогда вкус крема будет менее насыщенным и менее сливочным. Поэтому не стоит экспериментировать, лучше взять хорошее сливочное масло, чтобы вкус не подвел. Тогда любой тортик или пирожное, где вы будете использовать данный крем, станет просто отличным.
![масло масло](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F17%2Fed5a9c_wmark.jpg)
Масло лучше нарезать небольшими кусочками, так оно быстрее подтает и лучше перемешается с остальными составляющими.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F17%2F4619d7_wmark.jpg)
Берем сахарную пудру. Если сахарной пудры у вас в наличии нет, но есть обычный сахарный песок и кофемолка, то пудру можно сделать самостоятельно буквально за минуту.
Насыпаем в чашу кофемолки 2-3 столовые ложки сахара и перемалываем до состояния пудры. Аккуратно открываем крышку кофемолки. Делайте это медленно, так как сахарная пудра поднимется облаком за резко открывшейся крышкой, разлетится и осядет на стол.
![пудра сахарная пудра сахарная](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F17%2F8d14ad_wmark.jpg)
Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры в масло и все хорошо перемешиваем при помощи вилки. Сразу миксер использовать не стоит, он нам понадобится в конце для получения абсолютно однородной массы.
![масло и сахарная пудра масло и сахарная пудра](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F17%2F16a531_wmark.jpg)
Теперь добавляем в нашу массу какао в количестве 2-3 столовых ложек. Подойдет только порошковое какао. Гранулированное обычно содержит в себе кроме какао дополнительные вещества. Из-за этого может теряться насыщенность шоколадного вкуса и насыщенность цвета.
![добавляем какао добавляем какао](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F17%2Fdadb00_wmark.jpg)
Всю массу хорошо перемешиваем вилкой.
![перемешиваем перемешиваем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F17%2F0e4571_wmark.jpg)
Теперь, если вы хотите придать нашему крему дополнительный ванильный аромат, то необходимо добавить немного ванилина, после чего снова все перемешать.
Далее достаем миксер. Для того, чтобы сделать нашу массу легкой и более однородной, тщательно ее взбиваем при помощи этого агрегата.
![перемешиваем миксером перемешиваем миксером](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F17%2Fe6d034_wmark.jpg)
Вот и все, наш масляный крем готов. Теперь его можно использовать для украшения различных десертов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F17%2F5a2751_wmark.jpg)
Комментировать