маца вкусная

Вкусная маца из 3-х ингредиентов - быстро и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маца – это ритуальный еврейский хлеб, который готовится во время празднования традиционного еврейского праздника Песах. Маца готовится без дрожжей. Это полностью пресный хлеб без добавления соли или сахара.

С точки зрения диетотерапии маца — идеальный пищевой продукт. В ней содержатся только те полезные вещества, которые присутствуют в муке, и ничего лишнего.

Сегодня я решила приготовить еще более полезную мацу, чем обычно, которая будет состоять из пшеничной и льняной муки.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 18 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 80-100 г
  • Льняное семя – 2-3 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:

В глубокую чашку насыпаем муку. Количество муки лучше всего рассчитывать из того, сколько готового продукта вы хотите получить. Я взяла 100 г пшеничной муки.
мука пшеничная
Теперь нам потребуется мука, приготовленная из льняного семени. Для этого нам потребуется кофемолка. Берем семена льна в количестве 3-х столовых ложек и перемалываем их в течение пары минут до состояния муки. Льняная мука получается немного жирноватая, имеет коричневый цвет и может прилипать к стенкам кофемолки.
льняная мука
Добавляем льняную муку к пшеничной.
пшеничная и льняная мука
Все хорошо перемешиваем. Стараемся разбить все комочки, которые образует льняная мука.
перемешиваем
Когда мука хорошо перемешалась, подливаем холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось мягкое, плотное тесто, напоминающее пельменное.
готовим тесто для мацы
Готовое тесто делим на небольшие порции, а затем тонко раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
 
Разрезаем тесто на прямоугольники, квадраты или треугольники. В общем, придаем ему любой вид, какой вам покажется более удобным.
 
Затем берем вилочку и прокалываем с ее помощью каждую мацу в нескольких местах.
маца
Разогреваем сковороду. Смазывать ее ничем не надо, так как маца готовится без масла. Обжариваем мацу с двух сторон на сковороде.
маца на сковороде
Когда маца полностью подсохла, снимаем ее со сковороды.
 
Теперь можно приготовить на основе мацы бутерброды или сделать запеканку.
 
Маца на основе пшеничной и льняной муки получается достаточно мягкая за счет того, что льняная мука жирная.
 
Эта самая вкусная маца, которую я когда-либо делала.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-15 23:36:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-01-18 18:33:12
Гость
Будет ли такая маца (с льняным семенем) кошерна?
2019-05-26 15:55:46
Светлана Дудина
Заинтриговали, обязательно сделаю, т. к. много слышала о маце, но ни разу не пробовала. Хочу уточнить: нельзя ли запечь мацу в духовке на силиконовом коврике? (слишком хлопотно на сковородке). Совет: чтобы хлебцы выглядели аккуратными=ровными, нарезать лучше весь цельный лист (на полоски горизонтално, и не разбирая, сразу по вертикали...).

Комментировать