Маца – это ритуальный еврейский хлеб, который готовится во время празднования традиционного еврейского праздника Песах. Маца готовится без дрожжей. Это полностью пресный хлеб без добавления соли или сахара.
С точки зрения диетотерапии маца — идеальный пищевой продукт. В ней содержатся только те полезные вещества, которые присутствуют в муке, и ничего лишнего.
Сегодня я решила приготовить еще более полезную мацу, чем обычно, которая будет состоять из пшеничной и льняной муки.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем муку. Количество муки лучше всего рассчитывать из того, сколько готового продукта вы хотите получить. Я взяла 100 г пшеничной муки.
Теперь нам потребуется мука, приготовленная из льняного семени. Для этого нам потребуется кофемолка. Берем семена льна в количестве 3-х столовых ложек и перемалываем их в течение пары минут до состояния муки. Льняная мука получается немного жирноватая, имеет коричневый цвет и может прилипать к стенкам кофемолки.
Добавляем льняную муку к пшеничной.
Все хорошо перемешиваем. Стараемся разбить все комочки, которые образует льняная мука.
Когда мука хорошо перемешалась, подливаем холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось мягкое, плотное тесто, напоминающее пельменное.
Готовое тесто делим на небольшие порции, а затем тонко раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
Разрезаем тесто на прямоугольники, квадраты или треугольники. В общем, придаем ему любой вид, какой вам покажется более удобным.
Затем берем вилочку и прокалываем с ее помощью каждую мацу в нескольких местах.
Разогреваем сковороду. Смазывать ее ничем не надо, так как маца готовится без масла. Обжариваем мацу с двух сторон на сковороде.
Когда маца полностью подсохла, снимаем ее со сковороды.
Теперь можно приготовить на основе мацы бутерброды или сделать запеканку.
Маца на основе пшеничной и льняной муки получается достаточно мягкая за счет того, что льняная мука жирная.
Эта самая вкусная маца, которую я когда-либо делала.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
С точки зрения диетотерапии маца — идеальный пищевой продукт. В ней содержатся только те полезные вещества, которые присутствуют в муке, и ничего лишнего.
Сегодня я решила приготовить еще более полезную мацу, чем обычно, которая будет состоять из пшеничной и льняной муки.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 80-100 г
- Льняное семя – 2-3 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем муку. Количество муки лучше всего рассчитывать из того, сколько готового продукта вы хотите получить. Я взяла 100 г пшеничной муки.
Теперь нам потребуется мука, приготовленная из льняного семени. Для этого нам потребуется кофемолка. Берем семена льна в количестве 3-х столовых ложек и перемалываем их в течение пары минут до состояния муки. Льняная мука получается немного жирноватая, имеет коричневый цвет и может прилипать к стенкам кофемолки.
Добавляем льняную муку к пшеничной.
Все хорошо перемешиваем. Стараемся разбить все комочки, которые образует льняная мука.
Когда мука хорошо перемешалась, подливаем холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось мягкое, плотное тесто, напоминающее пельменное.
Готовое тесто делим на небольшие порции, а затем тонко раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
Разрезаем тесто на прямоугольники, квадраты или треугольники. В общем, придаем ему любой вид, какой вам покажется более удобным.
Затем берем вилочку и прокалываем с ее помощью каждую мацу в нескольких местах.
Разогреваем сковороду. Смазывать ее ничем не надо, так как маца готовится без масла. Обжариваем мацу с двух сторон на сковороде.
Когда маца полностью подсохла, снимаем ее со сковороды.
Теперь можно приготовить на основе мацы бутерброды или сделать запеканку.
Маца на основе пшеничной и льняной муки получается достаточно мягкая за счет того, что льняная мука жирная.
Эта самая вкусная маца, которую я когда-либо делала.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать