Салаты из авокадо — это всегда вкусно и здорово. Если вы ещё никогда не сталкивались с этим плодом, тогда самое время это исправить, приготовив из него салат. Кроме того, мы добавим сюда ещё один прекрасный плод — грейпфрут. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 10 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец в небольшую миску. Медленно влейте оливковое масло, взбивая всё венчиком, пока заправка немного не загустеет.
2. Разрежьте каждый авокадо пополам, затем удалите косточку и очистите плоды. Каждую половину разрежьте на 4 дольки. Положите авокадо в миску с заправкой. Грейпфруты очистите, разделите на дольки. С каждой дольки аккуратно снимите плёнку.
3. По кругу выложите дольки авокадо и грейпфрута на тарелку, сверху полейте всё заправкой, приправьте солью и перцем по вкусу.
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 спелых авокадо
- 2 крупных грейпфрута
Приготовление:
1. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец в небольшую миску. Медленно влейте оливковое масло, взбивая всё венчиком, пока заправка немного не загустеет.
2. Разрежьте каждый авокадо пополам, затем удалите косточку и очистите плоды. Каждую половину разрежьте на 4 дольки. Положите авокадо в миску с заправкой. Грейпфруты очистите, разделите на дольки. С каждой дольки аккуратно снимите плёнку.
3. По кругу выложите дольки авокадо и грейпфрута на тарелку, сверху полейте всё заправкой, приправьте солью и перцем по вкусу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать