Вкусные фрикадельки по шведскому рецепту

Вкусные фрикадельки по шведскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти фрикадельки не обязательно добавлять суп, ведь они очень хороши сами по себе. Например, их можно есть с соусом или любым гарниром. Готовятся такие фрикадельки быстро и очень просто.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 луковица, мелко нарезанная или натёртая
  • 85 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл горячего говяжьего бульона


Приготовление:

1. В миске соедините фарш с яйцом, луком, сухарями, укропом и любыми специями на ваш вкус. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех — должно получиться около 20 штук.

2. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде и обжарьте фрикадельки. Затем переложите их на тарелку. Далее растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем медленно влейте бульон. Помешивайте, пока не получится густая подливка, затем верните в сковороду фрикадельки и немного подержите на огне. Перед подачей посыпьте укропом.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-05 04:00:09
Гость
Спасибо за рецепт очень быстро и вкусно
uralochka30 Ответить
2019-01-25 07:49:35
uralochka30
на 400 грамм фарша вполне достаточно будет 40 грамм сухарей и соус нужно делать  на сливках с добавлением соли и белого перца и одной ложки муки  и немного сл масла и если это шведские фрикадельки,то должен быть еще брусничный соус и фрикадельки лучше не жарить , а запечь в духовке )))
Гость Ответить
2019-01-30 19:58:41
Гость
По шведски в фарш надо добавлять варенный картофель  и еще много нюансов.Прежде чем громко заявить о рецепте надо ознакомиться с первоисточниками,рецептами стран.Удачи!
Гость Ответить
2019-01-26 11:01:46
Гость
Я фрикадельки. ГОтовила молодости и сейчас даже лучше получаются, добавить чесночным и зелень побольше. Вкусное получается. А муку надо чуть поджарить. Вот так.
Гость Ответить
2019-01-16 23:29:27
Гость
Спасибо большое за рецепт, мне очень понравились! Советую всём попробовать)

Комментировать