Пирог в восточном стиле «Равани» — это волшебная, буквально тающая во рту сладость, а все дело в том, что его не просто пекут, над ним после выпечки еще чуть-чуть колдуют.
Когда я впервые попробовала «Равани», я никак не могла понять, как же получилась такая нежная, рассыпчатая структура. Только после длительных уговоров знакомая рассказала в чем секрет, ну а я делюсь с вами.
Сложность: средняя
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбила яйца с сахаром и солью.
Продолжая взбивать, влила подсолнечное масло и сметану.
Не останавливаясь, тонкой струйкой всыпала манную крупу.
И точно так просеянную муку.
В последнюю очередь добавила разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто должно получиться как жидкая сметана. Далее я включила духовку до 180 градусов и вылила тесто в форму, смазанную каплей масла.
Выпекала пирог примерно 25 минут и сразу, пока горячий, нарезала на прямоугольники.
Пока пекся пирог, приготовила сироп. Вскипятила воду, всыпала в кипяток сахар и, помешивая на маленьком огне, подождала, пока полностью растворится.
Как только пирог достала из духовки и нарезала, сразу начала поливать готовым сиропом.
Полила — подождала, пока вся жидкость впитается, полила — подождала, и так до полного впитывания.
В данном рецепте исключительно важна с одной стороны точность, с другой внимательность — ведь размер противня может быть разный, или может потребоваться больше или меньше продуктов. При таких пропорциях пирог получается исключительно нежным и рассыпчатым.
С пирогом «Равани» существует только одна существенная сложность — он очень быстро заканчивается.
Сладких вам дней и приятного аппетита!
Когда я впервые попробовала «Равани», я никак не могла понять, как же получилась такая нежная, рассыпчатая структура. Только после длительных уговоров знакомая рассказала в чем секрет, ну а я делюсь с вами.
Сложность: средняя
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- 1/2 ст. муки
- 2/3 ст. сахара в сироп
- 2/3 ст. сахара в тесто
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла без запаха
- 200 мл сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 2 ст. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Взбила яйца с сахаром и солью.
Продолжая взбивать, влила подсолнечное масло и сметану.
Не останавливаясь, тонкой струйкой всыпала манную крупу.
И точно так просеянную муку.
В последнюю очередь добавила разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто должно получиться как жидкая сметана. Далее я включила духовку до 180 градусов и вылила тесто в форму, смазанную каплей масла.
Выпекала пирог примерно 25 минут и сразу, пока горячий, нарезала на прямоугольники.
Пока пекся пирог, приготовила сироп. Вскипятила воду, всыпала в кипяток сахар и, помешивая на маленьком огне, подождала, пока полностью растворится.
Как только пирог достала из духовки и нарезала, сразу начала поливать готовым сиропом.
Полила — подождала, пока вся жидкость впитается, полила — подождала, и так до полного впитывания.
В данном рецепте исключительно важна с одной стороны точность, с другой внимательность — ведь размер противня может быть разный, или может потребоваться больше или меньше продуктов. При таких пропорциях пирог получается исключительно нежным и рассыпчатым.
С пирогом «Равани» существует только одна существенная сложность — он очень быстро заканчивается.
Сладких вам дней и приятного аппетита!
Комментировать