Для приготовления выпечки я использовала рецепт теста египетской кухни. Эта кухня славится самыми сладкими десертами. Мед, масло, все виды орехов, мармелад, сиропы – это неотъемлемые компоненты восточных сладостей.
Так как сахара у египтян раньше ( в далекой древности) не было, то для подслащивания пищи использовали мед, сиропы или фруктовые соки.
В своем рецепте я немного изменила начинку, к мармеладу добавила творог, так как с одним мармеладом уж очень сладко получается. А так и вкусно, и полезно одновременно.
Время приготовления: 30- 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления колобков нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— творог — 250 г
— сахар — 2 ст.л.
— мармелад — 100-150 г
— яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В миску для замешивания теста просеиваем через сито 2 стакана муки.
Вливаем остывший растопленный маргарин (сливочное масло). Все перемешиваем тщательно.
В полученную массу добавляем апельсиновый сок.
Перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замешиваем тесто, оно должно получится не сильно крутым, но эластичным. Накрываем полотенцем, чтобы не сохло.
Теперь займемся начинкой.
Мармелад ( я использовала разноцветный и плотный) нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем в творог.
В творожную смесь разбиваем яйцо и насыпаем сахар. Перемешиваем.
Тесто нарезаем на кусочки, скатываем каждый в шарик.
Затем раскатываем круглые тонкие лепешки.
На середину выкладываем начинку.
Залепляем и скатываем в виде шарика.
Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Выпекаем до красивого темного золотистого цвета. Если нужно будет, то в процессе выпекания можно увеличить градусы до 250.
Готовые испеченный колобки выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития.
Так как сахара у египтян раньше ( в далекой древности) не было, то для подслащивания пищи использовали мед, сиропы или фруктовые соки.
В своем рецепте я немного изменила начинку, к мармеладу добавила творог, так как с одним мармеладом уж очень сладко получается. А так и вкусно, и полезно одновременно.
Время приготовления: 30- 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления колобков нам понадобится:
Для теста:
- мука- 3-4 ст.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- апельсиновый сок — 160 мл
Для начинки:
— творог — 250 г
— сахар — 2 ст.л.
— мармелад — 100-150 г
— яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В миску для замешивания теста просеиваем через сито 2 стакана муки.
Вливаем остывший растопленный маргарин (сливочное масло). Все перемешиваем тщательно.
В полученную массу добавляем апельсиновый сок.
Перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замешиваем тесто, оно должно получится не сильно крутым, но эластичным. Накрываем полотенцем, чтобы не сохло.
Теперь займемся начинкой.
Мармелад ( я использовала разноцветный и плотный) нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем в творог.
В творожную смесь разбиваем яйцо и насыпаем сахар. Перемешиваем.
Тесто нарезаем на кусочки, скатываем каждый в шарик.
Затем раскатываем круглые тонкие лепешки.
На середину выкладываем начинку.
Залепляем и скатываем в виде шарика.
Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Выпекаем до красивого темного золотистого цвета. Если нужно будет, то в процессе выпекания можно увеличить градусы до 250.
Готовые испеченный колобки выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития.
Комментировать