ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что происходит у меня на кухне.

Одним из тех рецептов, которыми можно гордиться, я приготовила сегодня. Испытала новый рецепт ржаного хлеба с черносливом. Некоторое время назад я делилась с вами литовским пивным хлебушком, а сегодня еще одна вкусная выпечка с использованием ржаной муки.

Вообще, ржаная мука очень капризна в использовании. Если взять ее в соотношении 100%  сухих продуктов, то получится липкий ком, который хлебом трудно будет назвать. Для того, чтобы выпечка получилась, нужно смешивать ее с пшеничной мукой, взяв до 20% на 80% пшеничной хлебопекарской муки.

Некоторые хлебопечки умудряются печь ржаную выпечку в соотношении 1:1 пшеничной ржаной муки, но я еще не пробовала «испортить» так выпечку и ничего сказать не могу. Сегодня взяла 1 часть ржаной муки и 3 части пшеничной — получился очень мягкий пористый хлеб.

Для приготовления ржаного хлеба с черносливом необходимы следующие продукты:

Закладка продуктов в форму хлебопечки происходит быстро и очень легко.

Заливаем в ведерко воду.

Добавляем соль и сахар.

Вливаем растительное масло.

Добавляем ложку жидкого меда.

Добавляем пшеничную и ржаную муку.

Засыпаем дрожжи и какао.

Отправляем ведерко в хлебопечку и выставляем программу «Простой хлеб» с легкой зажаркой корочки и весом буханки 900 г.

Пока тесто замешивается, удаляем из чернослива косточки и режем пополам.

Когда машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем чернослив в тесто.

Ждем сигнала, который подаст хлебопечка после приготовления.

Хлеб должен остывать на решетке.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-06-11 22:37:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-06-12 22:27:49
Kseniya Kab
На здоровье!
Linda Leo Ответить
2013-06-12 03:36:36
Linda Leo
Аппетитно!

Комментировать