Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что происходит у меня на кухне.
Одним из тех рецептов, которыми можно гордиться, я приготовила сегодня. Испытала новый рецепт ржаного хлеба с черносливом. Некоторое время назад я делилась с вами литовским пивным хлебушком, а сегодня еще одна вкусная выпечка с использованием ржаной муки.
Вообще, ржаная мука очень капризна в использовании. Если взять ее в соотношении 100% сухих продуктов, то получится липкий ком, который хлебом трудно будет назвать. Для того, чтобы выпечка получилась, нужно смешивать ее с пшеничной мукой, взяв до 20% на 80% пшеничной хлебопекарской муки.
Некоторые хлебопечки умудряются печь ржаную выпечку в соотношении 1:1 пшеничной ржаной муки, но я еще не пробовала «испортить» так выпечку и ничего сказать не могу. Сегодня взяла 1 часть ржаной муки и 3 части пшеничной — получился очень мягкий пористый хлеб.
Для приготовления ржаного хлеба с черносливом необходимы следующие продукты:
Закладка продуктов в форму хлебопечки происходит быстро и очень легко.
Заливаем в ведерко воду.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем растительное масло.
Добавляем ложку жидкого меда.
Добавляем пшеничную и ржаную муку.
Засыпаем дрожжи и какао.
Отправляем ведерко в хлебопечку и выставляем программу «Простой хлеб» с легкой зажаркой корочки и весом буханки 900 г.
Пока тесто замешивается, удаляем из чернослива косточки и режем пополам.
Когда машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем чернослив в тесто.
Ждем сигнала, который подаст хлебопечка после приготовления.
Хлеб должен остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Одним из тех рецептов, которыми можно гордиться, я приготовила сегодня. Испытала новый рецепт ржаного хлеба с черносливом. Некоторое время назад я делилась с вами литовским пивным хлебушком, а сегодня еще одна вкусная выпечка с использованием ржаной муки.
Вообще, ржаная мука очень капризна в использовании. Если взять ее в соотношении 100% сухих продуктов, то получится липкий ком, который хлебом трудно будет назвать. Для того, чтобы выпечка получилась, нужно смешивать ее с пшеничной мукой, взяв до 20% на 80% пшеничной хлебопекарской муки.
Некоторые хлебопечки умудряются печь ржаную выпечку в соотношении 1:1 пшеничной ржаной муки, но я еще не пробовала «испортить» так выпечку и ничего сказать не могу. Сегодня взяла 1 часть ржаной муки и 3 части пшеничной — получился очень мягкий пористый хлеб.
Для приготовления ржаного хлеба с черносливом необходимы следующие продукты:
- 300 г воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан ржаной муки
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана чернослива
Закладка продуктов в форму хлебопечки происходит быстро и очень легко.
Заливаем в ведерко воду.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем растительное масло.
Добавляем ложку жидкого меда.
Добавляем пшеничную и ржаную муку.
Засыпаем дрожжи и какао.
Отправляем ведерко в хлебопечку и выставляем программу «Простой хлеб» с легкой зажаркой корочки и весом буханки 900 г.
Пока тесто замешивается, удаляем из чернослива косточки и режем пополам.
Когда машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем чернослив в тесто.
Ждем сигнала, который подаст хлебопечка после приготовления.
Хлеб должен остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Комментировать