Иногда так хочется вредного и почему-то очень вкусного. Совершенно недавно Елена Григ предложила нам рецепт отличных сухариков, ну а я сегодня предлагаю вам испечь соленый крекер. Результат настолько вкусный, что целый противень печенья закончился за 1 вечер.
Безусловно, в каждом магазине и супермаркете вы можете найти соленое или луковое печенье. В составе, вы встретите много непонятных слов. Ни о значении, ни о вреде либо пользе продукта вы и догадаться не можете.
Сужу я, конечно, по себе, но полагаю, что большинство покупателей не имеют образования, связанного с химией. К примеру, ну что такое "соль углеаммонийная пищевая, натрий двууглекислый"? Я лично, понятия не имею. Да и пальмовое масло в составе заставляет меня отказаться от покупки, так как я точно знаю, что это масло не выводиться из организма человека, а оседает в желудке навечно.
Посему, предлагаю вам самим испечь отменную закуску к пиву или просто соленое печенье. Знаю много любителей похрустеть солененьким в прикуску к чаю.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 6 минут.
Первым делом займемся луком. Нарезаем очищенные головки мелким кубиком. Отправляем его на сковороду для обжарки до золотистого цвета.
Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.
Смешиваем муку, масло, соль, разрыхлитель.
Добиваемся состояния крошки.
Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.
Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше молока.
Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.
Моя дочь очень усердно мне помогала в этом нелегком деле.
Выкладываем кружки на противень.
Выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.
Желаю всем вкусно похрустеть!
Безусловно, в каждом магазине и супермаркете вы можете найти соленое или луковое печенье. В составе, вы встретите много непонятных слов. Ни о значении, ни о вреде либо пользе продукта вы и догадаться не можете.
Сужу я, конечно, по себе, но полагаю, что большинство покупателей не имеют образования, связанного с химией. К примеру, ну что такое "соль углеаммонийная пищевая, натрий двууглекислый"? Я лично, понятия не имею. Да и пальмовое масло в составе заставляет меня отказаться от покупки, так как я точно знаю, что это масло не выводиться из организма человека, а оседает в желудке навечно.
Посему, предлагаю вам самим испечь отменную закуску к пиву или просто соленое печенье. Знаю много любителей похрустеть солененьким в прикуску к чаю.
Для приготовления вам понадобится:
- 160 г муки пшеничной
- 65 г сливочного масла
- 4 ст.л молока
- 3 маленькие луковицы
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 6 минут.
Первым делом займемся луком. Нарезаем очищенные головки мелким кубиком. Отправляем его на сковороду для обжарки до золотистого цвета.
Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.
Смешиваем муку, масло, соль, разрыхлитель.
Добиваемся состояния крошки.
Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.
Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше молока.
Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.
Моя дочь очень усердно мне помогала в этом нелегком деле.
Выкладываем кружки на противень.
Выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.
Желаю всем вкусно похрустеть!
Комментировать