Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить вареники с тушеной капустой, нам понадобятся:
1) одна морковь
2) 600 г белокочанной капусты
3) одна головка репчатого лука
4) растительное масло
5) одно сырое куриное яйцо
6) ¾ стакана воды
7) соль, черный перец, паприка
8) 3 стакана муки
9) 60 г сливочного масла
Морковь трем на крупную терку. Капусту шинкуем ножом с широким лезвием.
В сковороду наливаем масло для жарки и ставим ее на огонь.
Измельчаем очищенную луковицу и отправляем обжариваться в масле. Туда же кладем нашинкованную капусту и натертую морковь.
Начинку солим, добавляем по щепотке черного молотого перца и паприки.
Тушеная капуста, приправленная паприкой, мне очень нравится.
Тем временем, приготовим тесто.
В глубокую миску или кастрюльку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем чайную ложку соли и перемешиваем их.
Доливаем в емкость с соленым яйцом около 200 мл очищенной воды комнатной температуры и смешиваем ингредиенты.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Готовую начинку, тем временем, охлаждаем до комнатной температуры.
Из теста вылепливаем тонкие кружочки.
Этим интересным делом занималась моя дочь, ни один кусочек теста не «прошел» мимо нее. Она не только формировала, как она сказала «лепешки», но и постоянно спрашивала, красиво ли у нее получается каждый кружок.
Выкладываем на заготовки остывшую капустную начинку и пальцами закрепляем края.
Подготовленные вареники кладем в кипящую подсоленную воду и варим.
Готовые варенички выкладываем в тарелку. Кладем кусочек сливочного масла.
Мои домочадцы любят, когда готовые вареники слегка поджарены, как я и сделала в итоге.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить вареники с тушеной капустой, нам понадобятся:
1) одна морковь
2) 600 г белокочанной капусты
3) одна головка репчатого лука
4) растительное масло
5) одно сырое куриное яйцо
6) ¾ стакана воды
7) соль, черный перец, паприка
8) 3 стакана муки
9) 60 г сливочного масла
Морковь трем на крупную терку. Капусту шинкуем ножом с широким лезвием.
В сковороду наливаем масло для жарки и ставим ее на огонь.
Измельчаем очищенную луковицу и отправляем обжариваться в масле. Туда же кладем нашинкованную капусту и натертую морковь.
Начинку солим, добавляем по щепотке черного молотого перца и паприки.
Тушеная капуста, приправленная паприкой, мне очень нравится.
Тем временем, приготовим тесто.
В глубокую миску или кастрюльку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем чайную ложку соли и перемешиваем их.
Доливаем в емкость с соленым яйцом около 200 мл очищенной воды комнатной температуры и смешиваем ингредиенты.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Готовую начинку, тем временем, охлаждаем до комнатной температуры.
Из теста вылепливаем тонкие кружочки.
Этим интересным делом занималась моя дочь, ни один кусочек теста не «прошел» мимо нее. Она не только формировала, как она сказала «лепешки», но и постоянно спрашивала, красиво ли у нее получается каждый кружок.
Выкладываем на заготовки остывшую капустную начинку и пальцами закрепляем края.
Подготовленные вареники кладем в кипящую подсоленную воду и варим.
Готовые варенички выкладываем в тарелку. Кладем кусочек сливочного масла.
Мои домочадцы любят, когда готовые вареники слегка поджарены, как я и сделала в итоге.
Комментировать