Меня заинтересовала тема холодных супов в разных национальных кухнях. Как правило, эти супы готовятся без мяса, только в окрошке и холодном борще используется колбаса или ветчина. Большинство рецептов на основе кисломолочных продуктов и свежих овощей с зеленью. Все они бодрящие и освежающие в жаркое лето.
Данный холодный суп из огурцов я позаимствовала из эстонской кухни, его можно подавать на обед в жаркий день. Очень интересный и оригинальный вкус, получается, советую всем попробовать.
Сложность – средняя.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления холодного эстонского супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы сомневаетесь, что вам нужно такое количество супа, то можно все ингредиенты разделить в 2 раза. Получится меньше, для пробы.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Укроп вымыть и мелко нарубить. Затем в суповой кастрюле распустить сливочное масло, положить в него лук и обжарить до мягкости.
Добавить к нему огурцы и укроп, тушить под крышкой 5-7 минут.
Влить бульон, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Затем сделать из супа пюре с помощью блендера.
Вылить обратно в кастрюлю и варить еще 3 минуты, снять с огня. В отдельной ёмкости смешать яичные желтки со сметаной.
Перемешать и добавить эту сметанно-желтковую смесь в суп.
Размешать, добавить тертую цедру лимона, если нужно еще соли и перца. Остудить и поставить в холодильник. Помешать суп перед подачей и украсить укропом.
Желаю приятного аппетита!
Данный холодный суп из огурцов я позаимствовала из эстонской кухни, его можно подавать на обед в жаркий день. Очень интересный и оригинальный вкус, получается, советую всем попробовать.
Сложность – средняя.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления холодного эстонского супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие огурцы – 7 шт. среднего размера
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Луковица – 1 маленькая
- Укроп – 1 пучок
- Куриный бульон – 500 г
- Сметана – 1 стакан
- Яичные желтки – 3 шт.
- Цедра 1 лимона
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу.
Если вы сомневаетесь, что вам нужно такое количество супа, то можно все ингредиенты разделить в 2 раза. Получится меньше, для пробы.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Укроп вымыть и мелко нарубить. Затем в суповой кастрюле распустить сливочное масло, положить в него лук и обжарить до мягкости.
Добавить к нему огурцы и укроп, тушить под крышкой 5-7 минут.
Влить бульон, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Затем сделать из супа пюре с помощью блендера.
Вылить обратно в кастрюлю и варить еще 3 минуты, снять с огня. В отдельной ёмкости смешать яичные желтки со сметаной.
Перемешать и добавить эту сметанно-желтковую смесь в суп.
Размешать, добавить тертую цедру лимона, если нужно еще соли и перца. Остудить и поставить в холодильник. Помешать суп перед подачей и украсить укропом.
Желаю приятного аппетита!
Зато фото у вас красивое))
Комментировать