Лаваш с начинкой из белокочанной капусты и курицы получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить лаваш с капустой и курицей, нам понадобятся:
1) тонкий лаваш 2 шт
2) капуста белокочанная 500 г
3) филе куриное 600 г
4) лук репчатый 1шт.
5) черный молотый перец, кориандр, соль
6) несколько столовых ложек майонеза
7) морковь 1 шт.
8) растительное масло
Куриное филе режем на крупные кусочки.
Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.
На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.
Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.
![]()
Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.
Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.
![]()
Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.
Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.
Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.
![]()
Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.
![]()
Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.
Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.
Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.
![]()
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить лаваш с капустой и курицей, нам понадобятся:
1) тонкий лаваш 2 шт
2) капуста белокочанная 500 г
3) филе куриное 600 г
4) лук репчатый 1шт.
5) черный молотый перец, кориандр, соль
6) несколько столовых ложек майонеза
7) морковь 1 шт.
8) растительное масло
Куриное филе режем на крупные кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2F4d5124_wmark.jpg)
Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2Ff964f9_wmark.jpg)
На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.
Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2F76d6f4_wmark.jpg)
Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2F7a995a_wmark.jpg)
Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2Fbbf20d_wmark.jpg)
Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2F400727_wmark.jpg)
Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.
Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2F505168_wmark.jpg)
Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2F063698_wmark.jpg)
Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2Fedf6c6_wmark.jpg)
Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F11%2F939178_wmark.jpg)
Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.
Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F12%2F577480_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать