Лаваш с капустой и курицей

Лаваш с капустой и курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лаваш с начинкой из белокочанной капусты и курицы получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.
 
Время приготовления:  45 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить лаваш с капустой и курицей, нам понадобятся:
 
1)   тонкий лаваш 2 шт
2)   капуста белокочанная 500 г
3)   филе куриное 600 г
4)   лук репчатый 1шт.
5)   черный молотый перец, кориандр, соль
6)   несколько столовых ложек майонеза
7)   морковь 1 шт.
8)   растительное масло
 
Куриное филе режем на крупные кусочки.
 
 
 
Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.
 
 
 
На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.
 
Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.
 

 
Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.
 
 
 
Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.
 
 

 
Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.
 
 
 
Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.
 
Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.
 

 
Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.
 

 
Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
 
 
 
Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.
 
 
 
Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.
 
Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-06-12 09:53:10
Катерина Кру
Это точно, спасибо!
Алина Юнония Ответить
2013-06-11 12:03:22
Алина Юнония
Я до сих пор часто готовлю аналогичные конвертики с брынзой и помидором по вашему рецепту!!! Спасибо, попробую и этот )
Елена Григ Ответить
2013-06-11 18:17:46
Елена Григ
Такую начинку для лаваша я еще не пробовала! СПАСИБО!
Анна Н Ответить
2013-06-11 23:19:14
Анна Н
Отлично выглядит, на вкус, я думаю, тоже просто супер!
Катерина Кру Ответить
2013-06-11 13:16:02
Катерина Кру
Я очень рада! Готовьте на доровье!

Комментировать