Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.
Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них.
Ингредиенты:
![]()
Способ приготовления:
Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.
![]()
Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.
![]()
Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.
![]()
Далее мелко нарезаем укроп.
![]()
Брынзу режем на квадратики.
![]()
Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.
![]()
Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.
![]()
Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.
![]()
И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.
![]()
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.
![]()
Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные!
Приятного аппетита!
Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) — 1 лист.
- Брынза болгарская (довольно соленая) — 200 гр.
- Помидор средних размеров — 1шт.
- Пучок укропа или петрушки — 1шт.
- Несколько ложек майонеза.
- Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.

Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.

Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.

Далее мелко нарезаем укроп.

Брынзу режем на квадратики.

Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.

Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.

Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.

И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.

Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные!
Приятного аппетита!

Комментировать