Сегодня мы приготовим немного необычный сорбет, который содержит в себе шампанское. Такой домашний десерт послужит отличным угощением для летней вечеринки или дружеских посиделок. Качество шампанского в данном рецепте большой роли не играет — можно использовать недорогой доступный вариант. Гораздо важнее качество абрикосов: чтобы сорбет получился вкусным, стоит выбрать самые спелые и ароматные абрикосы.
Выход: 6 порций
Активное время приготовления: 30 минут
Время на заморозку: минимум 4 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в средней кастрюле все ингредиенты. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 10-15 минут, пока абрикосы не станут очень мягкими. Во время варки периодически помешивайте смесь. Затем дайте полностью остыть.
2. Перелейте остывшую смесь в блендер и измельчите до пюреобразной массы. Затем влейте в смесь столько питьевой воды, чтобы общий вес смеси составил 950 мл. Перелейте всю смесь в большую глубокую форму и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа.
Image credit: Hirsheimer & Hamilton
Источник: epicurious.com
Выход: 6 порций
Активное время приготовления: 30 минут
Время на заморозку: минимум 4 часа
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 450 г абрикосов - очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками
- 180 мл шампанского
- 500 мл воды, плюс еще для набора массы смеси
Способ приготовления:
1. Соедините в средней кастрюле все ингредиенты. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 10-15 минут, пока абрикосы не станут очень мягкими. Во время варки периодически помешивайте смесь. Затем дайте полностью остыть.
2. Перелейте остывшую смесь в блендер и измельчите до пюреобразной массы. Затем влейте в смесь столько питьевой воды, чтобы общий вес смеси составил 950 мл. Перелейте всю смесь в большую глубокую форму и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа.
Image credit: Hirsheimer & Hamilton
Источник: epicurious.com
Комментировать