Оригинальный сорбет из абрикосов и шампанского для праздничного стола

Оригинальный сорбет из абрикосов и шампанского для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим немного необычный сорбет, который содержит в себе шампанское. Такой домашний десерт послужит отличным угощением для летней вечеринки или дружеских посиделок. Качество шампанского в данном рецепте большой роли не играет — можно использовать недорогой доступный вариант. Гораздо важнее качество абрикосов: чтобы сорбет получился вкусным, стоит выбрать самые спелые и ароматные абрикосы.
 
Выход: 6 порций
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Время на заморозку: минимум 4 часа
 
Ингредиенты:
  • 200 г сахара
  • 450 г абрикосов - очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками
  • 180 мл шампанского
  • 500 мл воды, плюс еще для набора массы смеси


Способ приготовления:

1. Соедините в средней кастрюле все ингредиенты. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 10-15 минут, пока абрикосы не станут очень мягкими. Во время варки периодически помешивайте смесь. Затем дайте полностью остыть.

2. Перелейте остывшую смесь в блендер и измельчите до пюреобразной массы. Затем влейте в смесь столько питьевой воды, чтобы общий вес смеси составил 950 мл. Перелейте всю смесь в большую глубокую форму и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа.

Image credit: Hirsheimer & Hamilton
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-29 20:21:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать