Кокосовый щербет — потрясающее лакомство, которое можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Всего через час можно у вас на столе будет восхитительный кокосовый десерт, который произведёт фурор.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте противень размером 20x20 см, застелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем или растительным маслом.
3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, сливки, молоко, масло и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а масло не растает. Смажьте стенки кастрюли мокрой кулинарной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.
4. Используйте кулинарный термометр, доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до 115 градусов.
5. Когда температура смеси достигнет 115 градусов, снимите кастрюлю с огня и выньте термометр. Остудите смесь в течение 20 минут, или пока температура смеси не достигнет примерно 45 градусов. Не перемешивайте смесь в течение этого времени.
6. Когда смесь станет едва теплой, добавьте экстракты и тщательно перемешайте. По мере того, как вы будете продолжать помешивать смесь, она начнет густеть.
7. Когда смесь загустеет, добавьте кокосовую стружку и перемешивайте ещё примерно 1 минуту, а затем оставьте щербет на 15 минут.
8. Когда щербет загустеет, выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Дайте щербету застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
9. Когда щербет затвердеет, извлеките его из формы. Нарежьте на небольшие квадраты. Храните кокосовый щербет в контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 700 г сахара
- 180 мл сливок
- 120 мл молока
- 115 г сливочного масла
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. экстракта кокоса
- 50 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте противень размером 20x20 см, застелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем или растительным маслом.
3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, сливки, молоко, масло и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а масло не растает. Смажьте стенки кастрюли мокрой кулинарной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.
4. Используйте кулинарный термометр, доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до 115 градусов.
5. Когда температура смеси достигнет 115 градусов, снимите кастрюлю с огня и выньте термометр. Остудите смесь в течение 20 минут, или пока температура смеси не достигнет примерно 45 градусов. Не перемешивайте смесь в течение этого времени.
6. Когда смесь станет едва теплой, добавьте экстракты и тщательно перемешайте. По мере того, как вы будете продолжать помешивать смесь, она начнет густеть.
7. Когда смесь загустеет, добавьте кокосовую стружку и перемешивайте ещё примерно 1 минуту, а затем оставьте щербет на 15 минут.
8. Когда щербет загустеет, выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Дайте щербету застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
9. Когда щербет затвердеет, извлеките его из формы. Нарежьте на небольшие квадраты. Храните кокосовый щербет в контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать