Кокосовый щербет — потрясающее лакомство, которое можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Всего через час можно у вас на столе будет восхитительный кокосовый десерт, который произведёт фурор.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Подготовьте противень размером 20x20 см, застелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем или растительным маслом.
![]()
3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, сливки, молоко, масло и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а масло не растает. Смажьте стенки кастрюли мокрой кулинарной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.
![]()
4. Используйте кулинарный термометр, доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до 115 градусов.
![]()
5. Когда температура смеси достигнет 115 градусов, снимите кастрюлю с огня и выньте термометр. Остудите смесь в течение 20 минут, или пока температура смеси не достигнет примерно 45 градусов. Не перемешивайте смесь в течение этого времени.
![]()
6. Когда смесь станет едва теплой, добавьте экстракты и тщательно перемешайте. По мере того, как вы будете продолжать помешивать смесь, она начнет густеть.
![]()
7. Когда смесь загустеет, добавьте кокосовую стружку и перемешивайте ещё примерно 1 минуту, а затем оставьте щербет на 15 минут.
![]()
8. Когда щербет загустеет, выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Дайте щербету застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
![]()
9. Когда щербет затвердеет, извлеките его из формы. Нарежьте на небольшие квадраты. Храните кокосовый щербет в контейнере при комнатной температуре в течение недели.
![]()
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 700 г сахара
- 180 мл сливок
- 120 мл молока
- 115 г сливочного масла
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. экстракта кокоса
- 50 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F7514d0.png)
2. Подготовьте противень размером 20x20 см, застелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем или растительным маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2Fae0bdf.png)
3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, сливки, молоко, масло и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а масло не растает. Смажьте стенки кастрюли мокрой кулинарной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2Fd80639.png)
4. Используйте кулинарный термометр, доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до 115 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F269909.png)
5. Когда температура смеси достигнет 115 градусов, снимите кастрюлю с огня и выньте термометр. Остудите смесь в течение 20 минут, или пока температура смеси не достигнет примерно 45 градусов. Не перемешивайте смесь в течение этого времени.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F066477.png)
6. Когда смесь станет едва теплой, добавьте экстракты и тщательно перемешайте. По мере того, как вы будете продолжать помешивать смесь, она начнет густеть.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F729778.png)
7. Когда смесь загустеет, добавьте кокосовую стружку и перемешивайте ещё примерно 1 минуту, а затем оставьте щербет на 15 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F9f443a.png)
8. Когда щербет загустеет, выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Дайте щербету застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F51d71c.png)
9. Когда щербет затвердеет, извлеките его из формы. Нарежьте на небольшие квадраты. Храните кокосовый щербет в контейнере при комнатной температуре в течение недели.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F8393c8.png)
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать