Как приготовить хумус с кунжутом - простой рецепт легендарной закуски

Как приготовить хумус с кунжутом - простой рецепт легендарной закуски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Основное блюдо ближневосточной кухни, хумус — это вкусная паста, приготовленная из нута и тахини, а также нескольких дополнительных ингредиентов, включая чеснок. Сегодня мы приготовим вариацию хумуса с кунжутом. Вам понравится!

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 425 г консервированного нута - обсушить и промыть
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - очистить и раздавить
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. тёплой воды


Для подачи:
  • 4 лаваша или питы


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, добавляя воду в последнюю очередь. Взбивайте на максимальной мощности, пока не получите густую пасту.

3. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородная кремообразная смесь.

4. Если паста слишком густая, добавьте ещё ложку воды и снова взбейте, пока не получите однородную массу.

5. Сбрызните хумус сверху маслом прямо перед подачей. Подавайте тёплым или комнатной температуры с лавашом.

6. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-03 15:47:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать