Основное блюдо ближневосточной кухни, хумус — это вкусная паста, приготовленная из нута и тахини, а также нескольких дополнительных ингредиентов, включая чеснок. Сегодня мы приготовим вариацию хумуса с кунжутом. Вам понравится!
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, добавляя воду в последнюю очередь. Взбивайте на максимальной мощности, пока не получите густую пасту.
3. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородная кремообразная смесь.
4. Если паста слишком густая, добавьте ещё ложку воды и снова взбейте, пока не получите однородную массу.
5. Сбрызните хумус сверху маслом прямо перед подачей. Подавайте тёплым или комнатной температуры с лавашом.
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута - обсушить и промыть
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - очистить и раздавить
- 1/2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. тёплой воды
Для подачи:
- 4 лаваша или питы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, добавляя воду в последнюю очередь. Взбивайте на максимальной мощности, пока не получите густую пасту.
3. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородная кремообразная смесь.
4. Если паста слишком густая, добавьте ещё ложку воды и снова взбейте, пока не получите однородную массу.
5. Сбрызните хумус сверху маслом прямо перед подачей. Подавайте тёплым или комнатной температуры с лавашом.
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать