Сытный итальянский омлет со шпинатом по простому рецепту

Сытный итальянский омлет со шпинатом по простому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку завтрак является важной частью утра, правильный выбор блюда еды имеет решающее значение. Итальянский омлет или фриттата — это прекрасный способ накормить семью утром. И хотя это может показаться похожим на другие блюда из яиц, фриттата занимает особую нишу в этой категории блюд.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6 (1 омлет)

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 12 яичных белков
  • 50 г помидоров черри - разрезать пополам
  • 30 г замороженного шпината - разморозить, нарезать
  • 100 г мелких соцветий брокколи
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 3 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 100 г твёрдого сыра - натереть
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. нежирной сметаны


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте оливковое масло в 25-см сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

3. В миске взбейте яичные белки до образования пены.

4. Добавьте помидоры черри, шпинат, брокколи, чеснок, 2 столовые ложки базилика, сыр, соль и перец.

5. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте 3-4 минуты.

6. Перемешайте яйца лопаткой.

7. Переверните омлет и готовьте еще 3-4 минуты.

8. Переложите итальянский омлет со сковороды на тарелку и посыпьте оставшимся базиликом.

9. Нарежьте омлет на несколько частей и подавайте его тёплым со сметаной.

 
Фото: The Spruce / Sabrina Russo
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-02 11:01:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать