Поскольку завтрак является важной частью утра, правильный выбор блюда еды имеет решающее значение. Итальянский омлет или фриттата — это прекрасный способ накормить семью утром. И хотя это может показаться похожим на другие блюда из яиц, фриттата занимает особую нишу в этой категории блюд.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6 (1 омлет)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте оливковое масло в 25-см сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3. В миске взбейте яичные белки до образования пены.
4. Добавьте помидоры черри, шпинат, брокколи, чеснок, 2 столовые ложки базилика, сыр, соль и перец.
5. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте 3-4 минуты.
6. Перемешайте яйца лопаткой.
7. Переверните омлет и готовьте еще 3-4 минуты.
8. Переложите итальянский омлет со сковороды на тарелку и посыпьте оставшимся базиликом.
9. Нарежьте омлет на несколько частей и подавайте его тёплым со сметаной.
Фото: The Spruce / Sabrina Russo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6 (1 омлет)
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 12 яичных белков
- 50 г помидоров черри - разрезать пополам
- 30 г замороженного шпината - разморозить, нарезать
- 100 г мелких соцветий брокколи
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 3 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. нежирной сметаны
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте оливковое масло в 25-см сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3. В миске взбейте яичные белки до образования пены.
4. Добавьте помидоры черри, шпинат, брокколи, чеснок, 2 столовые ложки базилика, сыр, соль и перец.
5. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте 3-4 минуты.
6. Перемешайте яйца лопаткой.
7. Переверните омлет и готовьте еще 3-4 минуты.
8. Переложите итальянский омлет со сковороды на тарелку и посыпьте оставшимся базиликом.
9. Нарежьте омлет на несколько частей и подавайте его тёплым со сметаной.
Фото: The Spruce / Sabrina Russo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать