Этот постный салат настолько быстрый и простой, что вы будете регулярно готовить его на обед или в качестве перекуса. Попробуйте его с крекерами или выложите на бутерброд — будет очень вкусно!
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нарежьте тофу кубиками по 2,5 см. Разложите на чистом кухонном или бумажном полотенце и промокните другим чистым полотенцем.
![]()
3. В миске смешайте майонез, горчицу, куркуму и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком.
![]()
4. Добавьте нарезанный кубиками тофу и перемешайте.
![]()
5. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и зелёный лук, затем снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
![]()
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г мягкого тофу
- 60 г постного майонеза
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 40 г мелко нарезанного сельдерея
- 2 ст. л. измельчённого зелёного лука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F520d92.png)
2. Нарежьте тофу кубиками по 2,5 см. Разложите на чистом кухонном или бумажном полотенце и промокните другим чистым полотенцем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2Fcd81ea.png)
3. В миске смешайте майонез, горчицу, куркуму и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F1390fa.png)
4. Добавьте нарезанный кубиками тофу и перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2F1e9181.png)
5. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и зелёный лук, затем снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F28%2Fc3243a.png)
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать