Сложно представить себе август без арбуза и различных десертов из этого любимого всеми плода. Например, можно приготовить вот такой простой и вкусный освежающий арбузный сорбет. Охлажденный арбуз и сладкая сгущенка образуют очень нежное вкусовое сочетание, которое придется по душе как взрослым, так и детям.
Выход: около 1 кг
Активное время приготовления: 10 минут, плюс время на заморозку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выложите кусочки арбуза одним слоем на выстланный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 4 часа.
2. Соедините замороженный арбуз, сгущенку и соль в блендере или чаше кухонного комбайна. Измельчите до пюреобразного состояния в течение 3-5 минут. Перелейте смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
3. Сорбет можно хранить в морозилке до 2 недель.
Image credit: Meghan Splawn
Источник: thekitchn.com
Выход: около 1 кг
Активное время приготовления: 10 минут, плюс время на заморозку
Ингредиенты:
- 900 г арбуза, нарезанного на небольшие кусочки, без косточек
- 300 г сгущенки
- 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Выложите кусочки арбуза одним слоем на выстланный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 4 часа.
2. Соедините замороженный арбуз, сгущенку и соль в блендере или чаше кухонного комбайна. Измельчите до пюреобразного состояния в течение 3-5 минут. Перелейте смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
3. Сорбет можно хранить в морозилке до 2 недель.
Image credit: Meghan Splawn
Источник: thekitchn.com
Комментировать