Простейший арбузный сорбет из 3 ингредиентов

Простейший арбузный сорбет из 3 ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно представить себе август без арбуза и различных десертов из этого любимого всеми плода. Например, можно приготовить вот такой простой и вкусный освежающий арбузный сорбет. Охлажденный арбуз и сладкая сгущенка образуют очень нежное вкусовое сочетание, которое придется по душе как взрослым, так и детям.

Выход: около 1 кг
 
Активное время приготовления: 10 минут, плюс время на заморозку
 
Ингредиенты:
  • 900 г арбуза, нарезанного на небольшие кусочки, без косточек
  • 1/4 ч. ложки соли


Способ приготовления:

1. Выложите кусочки арбуза одним слоем на выстланный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 4 часа.

2. Соедините замороженный арбуз, сгущенку и соль в блендере или чаше кухонного комбайна. Измельчите до пюреобразного состояния в течение 3-5 минут. Перелейте смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа. 

3. Сорбет можно хранить в морозилке до 2 недель.

Image credit: Meghan Splawn

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-12 23:07:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать