Салат капрезе — один из самых популярных итальянских салатов. Но сегодня мы приготовим не салат, а яркую и легкую закуску на шпажках в итальянском стиле, используя основные ингредиенты знаменитого салата. Такая простая, быстрая и очень вкусная закуска без сомненья станет украшением любого фуршетного стола.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте моцареллу, оливковое масло, приправу итальянские травы, измельченные хлопья красного перца, соль. Отложите ингредиенты на некоторое время.
2. Соберите закуску: поочередно насадите на каждую шпажку по томату черри, листочку базилика, шарику моцареллы, завершив закуску еще одним томатом черри. Выложите готовые яркие закуски в итальянском стиле на сервировочное блюдо.
3. Приготовьте бальзамическую глазурь: в небольшой кастрюле или сковороде доведите бальзамический уксус до слабого кипения. Позвольте соусу загустеть до состояния сиропа, готовив его в течение 15 минут. Готовая бальзамическая глазурь при охлаждении еще загустеет.
4. Сбрызните яркие закуски на шпажках в итальянском стиле бальзамической глазурью и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: JON KOMAR
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- Шарики моцареллы мини (около 250 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 24 томата черри
- 12 свежих листьев базилика
- Соль
- Бальзамический уксус - для подачи
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте моцареллу, оливковое масло, приправу итальянские травы, измельченные хлопья красного перца, соль. Отложите ингредиенты на некоторое время.
2. Соберите закуску: поочередно насадите на каждую шпажку по томату черри, листочку базилика, шарику моцареллы, завершив закуску еще одним томатом черри. Выложите готовые яркие закуски в итальянском стиле на сервировочное блюдо.
3. Приготовьте бальзамическую глазурь: в небольшой кастрюле или сковороде доведите бальзамический уксус до слабого кипения. Позвольте соусу загустеть до состояния сиропа, готовив его в течение 15 минут. Готовая бальзамическая глазурь при охлаждении еще загустеет.
4. Сбрызните яркие закуски на шпажках в итальянском стиле бальзамической глазурью и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: JON KOMAR
Источник: delish.com
Комментировать