Закусочный торт из жареных баклажанов с творожной начинкой

Закусочный торт из жареных баклажанов с творожной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления изысканной закуски из сезонных баклажанов с творожной начинкой и чесноком, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления торта из баклажанов:
  • На закуску:
  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу. (для прослойки)
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • На творожную заправку:
  • Творог 200 гр.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Базилик 1/3 ч.л.
  • Зелень укропа и соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного торта из жареных баклажанов с творожной начинкой:




Пошаговый рецепт приготовления закуски из жареных баклажанов:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления шикарного закусочного торта из баклажанов.

Нарезаем 3 баклажана язычком толщиной 0,5 см. и выложив их на тарелку посыпаем по вкусу солью.

Баклажаны по вкусу перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем между собой.

Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога с 3-4 ст.л. сметаны.

Добавляем в миску по вкусу соль, 1/3 ч.л. базилика и 1/3 ч.л. хмели-сунели.

Выкладываем в общую миску 4 зуб. чеснока, немного зелени укропа и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Нарезаем соломкой 0,5 шт. болгарского перца, затем дольками 1 помидор и по вкусу зелень петрушки с укропом.

Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую миску узкой стороной вниз и накладываем один на другой.

Выкладываем в миску 1 ст.л. приготовленной заправки, которую затем распределяем равномерным слоем.

Сверху заправки выкладываем слой из долек помидора.

Выкладываем сверху помидор новый слой из заправки, затем слой из нарезанного соломкой болгарского перца.

Сверху перца выкладываем очередной слой из заправки, которую прикрываем слоем зелени.

Прикрываем зелень заправкой, затем снова выкладываем слой помидор с заправкой и разравниваем.

Складываем концы баклажан и слегка их придавливаем.

Прикрываем миску с закусочным тортом тарелкой и переворачиваем, после чего украшаем его сверху веточкой базилика с листиками петрушки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-12 16:13:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать