Превосходное хрустящее и рассыпчатое печенье, с тягучей серединкой. Печенье курабье именно такое. Конечно, рецептов существует множество, да и история возникновения пронизана легендами и небылицами. Мне кажется заманчивой идеей сидеть за чашечкой чая, поедать печенье курабье и делится догадками возникновения этого десерта.
В словарях вы найдете множество значений и происхождений слова курабье. Больше всего, ученые склоняются к тому, что это арабское слово и означает "ġuraybat" — сладости. Причем они непременно сделаны из сахара, муки, масла и испечены в духовом шкафу. Это сухие факты о происхождении.
Гораздо же интереснее легенда, связанная с происхождением печенья. Однажды, недоброжелатели слуги султана украли все продукты, из которых традиционно тогда готовили восточные сладости. Слуга не растерялся, а просто использовал муку, сахар и масло. Украсил он все это дело шафраном и сахарной пудрой. Так была испечена первая в мире партия курабье, ставшая позже распространенным видом печенья.
Давайте же и мы станем слугами султана на часок и испечем если не настоящее курабье, то нечто очень на него похожее.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 15 минут.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
После тщательного вымешивания, должна получиться однородная масса.
Постепенно добавляем муку, вмешиваем в сливочную смесь. Белок взбиваем до пиков и также вводим в тесто, вместе с ванилью.
Далее, вам понадобится кондитерский мешок с примерно такой вот насадкой:
Тесто перекладываем в мешок и на противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаем содержимое кондитерского мешка в форме ромашки.
В середину каждого цветочка накладываем немного густого варенья.
Отправляем противень в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Вынимаем румяное печенье, даем остыть и можно заваривать чай и вести беседы.
В словарях вы найдете множество значений и происхождений слова курабье. Больше всего, ученые склоняются к тому, что это арабское слово и означает "ġuraybat" — сладости. Причем они непременно сделаны из сахара, муки, масла и испечены в духовом шкафу. Это сухие факты о происхождении.
Гораздо же интереснее легенда, связанная с происхождением печенья. Однажды, недоброжелатели слуги султана украли все продукты, из которых традиционно тогда готовили восточные сладости. Слуга не растерялся, а просто использовал муку, сахар и масло. Украсил он все это дело шафраном и сахарной пудрой. Так была испечена первая в мире партия курабье, ставшая позже распространенным видом печенья.
Давайте же и мы станем слугами султана на часок и испечем если не настоящее курабье, то нечто очень на него похожее.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 белок
- 50 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 160 г муки
- пакетик ванилина или несколько капель ванильного экстракта
- густое варенье
Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 15 минут.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
После тщательного вымешивания, должна получиться однородная масса.
Постепенно добавляем муку, вмешиваем в сливочную смесь. Белок взбиваем до пиков и также вводим в тесто, вместе с ванилью.
Далее, вам понадобится кондитерский мешок с примерно такой вот насадкой:
Тесто перекладываем в мешок и на противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаем содержимое кондитерского мешка в форме ромашки.
В середину каждого цветочка накладываем немного густого варенья.
Отправляем противень в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Вынимаем румяное печенье, даем остыть и можно заваривать чай и вести беседы.
Комментировать