Не знаю почему, но летом я ем очень много рыбы, зато в остальное время года о ней даже не думаю. Рыбу я предпочитаю приготовленную на гриле или запеченную в духовке.
Если честно, то форель больше люблю на гриле, но так как на улице шел дождь, да и заморачиваться из-за одной рыбки не имеет смысла, решила я ее запечь в духовке, и порадовать себя любимую.
Кстати, форель, приготовленная по этому рецепту, понравилась и моему маленькому сыну. Она абсолютно не жирная, а наоборот сочная и мягкая, поэтому ее могут кушать даже маленькие детки, только осторожно с косточками.
Ингредиенты:
Форель 1 шт.
Картофель 5 шт.
Укроп 1 пучок
Сок лимона 1 ст. ложка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Перец, соль и другие приправы по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промываем, а затем чистим внутри и снаружи.
Готовим маринад. В мисочке смешиваем приправы, соль и перец. Я использовала смесь прованских трав, несколько видов перца и соль.
К специям добавляем оливковое масло и лимонный сок.
Хорошенько перемешиваем маринад.
Получившимся маринадом смазываем рыбку, как снаружи, так и внутри, а в брюшко кладем пучек укропа, а затем выкладываем на противень.
Приготовление гарнира. Чистим картошку. Если картофель молодой, то чистить его необязательно, можно запечь в кожуре. Режем его на 4 дольки или просто пополам. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и солим, после чего отправляем к рыбе на противень.
Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем около получаса, до готовности. Время приготовления зависит от того, какая духовка. У меня духовка электрическая. Чтобы приготовить в ней данное блюдо, мне понадобилось 32 минуты.
На гарнир у меня картошка, но мы же все знаем, что рыба прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с рисом, а также овощами, как свежими, так и запеченными на гриле.
Если честно, то форель больше люблю на гриле, но так как на улице шел дождь, да и заморачиваться из-за одной рыбки не имеет смысла, решила я ее запечь в духовке, и порадовать себя любимую.
Кстати, форель, приготовленная по этому рецепту, понравилась и моему маленькому сыну. Она абсолютно не жирная, а наоборот сочная и мягкая, поэтому ее могут кушать даже маленькие детки, только осторожно с косточками.
Ингредиенты:
Форель 1 шт.
Картофель 5 шт.
Укроп 1 пучок
Сок лимона 1 ст. ложка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Перец, соль и другие приправы по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промываем, а затем чистим внутри и снаружи.
Готовим маринад. В мисочке смешиваем приправы, соль и перец. Я использовала смесь прованских трав, несколько видов перца и соль.
К специям добавляем оливковое масло и лимонный сок.
Хорошенько перемешиваем маринад.
Получившимся маринадом смазываем рыбку, как снаружи, так и внутри, а в брюшко кладем пучек укропа, а затем выкладываем на противень.
Приготовление гарнира. Чистим картошку. Если картофель молодой, то чистить его необязательно, можно запечь в кожуре. Режем его на 4 дольки или просто пополам. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и солим, после чего отправляем к рыбе на противень.
Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем около получаса, до готовности. Время приготовления зависит от того, какая духовка. У меня духовка электрическая. Чтобы приготовить в ней данное блюдо, мне понадобилось 32 минуты.
На гарнир у меня картошка, но мы же все знаем, что рыба прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с рисом, а также овощами, как свежими, так и запеченными на гриле.
Комментировать