Вскоре начнется сезон слив, а это значит, что нужно израсходовать прошлогодний чернослив, чтобы запастись свежим. Решила приготовить с ним пирог, а чтобы он был сладеньким и вкусненьким, добавила халву. Что получилось в результате, смотрите сами и готовьте для себя и своих домашних.
Пироги печь я очень люблю, так как они всегда получаются вкусными, красивыми и ароматными. Такое блюдо хоть для домашних подавай, хоть гостей угощай. Черносливовый красавец в этот раз для мужа и сына, чтобы жизнь была еще чуток слаще.
Для приготовления пирога с черносливом необходимы следующие продукты:
Дрожжевое тесто у меня было, так как я делала пирожки в этот день. Вы можете сделать тесто из обычных для него продуктов: 1 яйцо, 180 мл молока (воды), 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 стаканов муки. Замешиваем тесто и держим его в тепле 1,5 часа.
Если чернослив сухой (как у меня), я заливаю его кипятком на 5 минут, а после сливаю воду и удаляю косточки. Если он мягкий, тогда остается лишь удалить косточки. Есть еще один самый легкий вариант — купить мягкий чернослив без косточек, тогда ничего с ним делать не нужно.
Форму смазываем сливочным (растительным) маслом. Тесто делим на большой и очень маленький кусочек. Большую часть теста растягиваем в форме, сделав из него по бокам бортики.
Укладываем чернослив слоем на тесто. Неленивые хозяюшки могут поместить в каждую «черносливинку» кусочек орешка, но я в этот раз этого не делала.
Сверху посыпаем чернослив халвой.
Из меньшего кусочка теста делаем сеточку. О том, как ее делать, я писала в одном из своих топиков о пирогах.
Укрываем сеточкой пирог и отправляем его выпекаться в духовку до готовности (золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Готовый пирог перед подачей должен остыть. Нарезаем на порционные кусочки и зовем домашних (или гостей) к столу.
Приятного аппетита!
Пироги печь я очень люблю, так как они всегда получаются вкусными, красивыми и ароматными. Такое блюдо хоть для домашних подавай, хоть гостей угощай. Черносливовый красавец в этот раз для мужа и сына, чтобы жизнь была еще чуток слаще.
Для приготовления пирога с черносливом необходимы следующие продукты:
- 250-300 г дрожжевого теста
- 1 стакан чернослива
- 0,5 стакана халвы
- сливочное масло для смазывания формы
Дрожжевое тесто у меня было, так как я делала пирожки в этот день. Вы можете сделать тесто из обычных для него продуктов: 1 яйцо, 180 мл молока (воды), 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 стаканов муки. Замешиваем тесто и держим его в тепле 1,5 часа.
Если чернослив сухой (как у меня), я заливаю его кипятком на 5 минут, а после сливаю воду и удаляю косточки. Если он мягкий, тогда остается лишь удалить косточки. Есть еще один самый легкий вариант — купить мягкий чернослив без косточек, тогда ничего с ним делать не нужно.
Форму смазываем сливочным (растительным) маслом. Тесто делим на большой и очень маленький кусочек. Большую часть теста растягиваем в форме, сделав из него по бокам бортики.
Укладываем чернослив слоем на тесто. Неленивые хозяюшки могут поместить в каждую «черносливинку» кусочек орешка, но я в этот раз этого не делала.
Сверху посыпаем чернослив халвой.
Из меньшего кусочка теста делаем сеточку. О том, как ее делать, я писала в одном из своих топиков о пирогах.
Укрываем сеточкой пирог и отправляем его выпекаться в духовку до готовности (золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Готовый пирог перед подачей должен остыть. Нарезаем на порционные кусочки и зовем домашних (или гостей) к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать