Для того, чтобы питание отвечало требованиям нашего организма, свежие овощи всегда должны быть в нашем меню. Летом это большинство из них, зимой же нужно отдавать предпочтение местным овощам, которые долго хранятся. Или же делать запасы на зиму самостоятельно с помощью морозильной камеры.
Например, огурцы с помидорами в нашей семье почти всегда только летом, так как зимой – это сплошные химикаты, а не польза. Так что сейчас самая пора овощных блюд, а особенно салатов.
Овощным салатом желательно сопровождать мясные и рыбные блюда, или же можно подать перед едой – для стимуляции пищеварения и усвояемости основных блюд. Чтобы салат получился таким, как следует нужно брать свежие, красивые на вид овощи. Так же необходимо использовать столько овощей, сколько надо для одного приема пищи, так как потом салат стекает и становится невкусным.
Если у членов вашей семьи разные вкусы (у меня именно так), салат можно приготовить без заправки, а отдельно подать различные соусы. Это может быть подсолнечное или оливковое масло, майонез, сметана, натуральный йогурт, лимонный сок, кефир и т. д.
В данном овощном салате я использовала, как мне кажется, оптимальную заправку: оливковое масло и яблочный уксус, но каждый может добавить что-то своё.
Сложность – минимальная.
Время приготовления – 15 минут.
Для приготовления овощного салата с брынзой нам понадобится:
Овощи вымыть, нарезать помидоры кусочками.
Порезать полукружьями огурцы.
Болгарский перец соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить измельченный укроп, уксус и масло.
Хорошо размешать. Брынзу нарезать кубиками.
Добавить её в салат, еще раз перемешать, затем посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Например, огурцы с помидорами в нашей семье почти всегда только летом, так как зимой – это сплошные химикаты, а не польза. Так что сейчас самая пора овощных блюд, а особенно салатов.
Овощным салатом желательно сопровождать мясные и рыбные блюда, или же можно подать перед едой – для стимуляции пищеварения и усвояемости основных блюд. Чтобы салат получился таким, как следует нужно брать свежие, красивые на вид овощи. Так же необходимо использовать столько овощей, сколько надо для одного приема пищи, так как потом салат стекает и становится невкусным.
Если у членов вашей семьи разные вкусы (у меня именно так), салат можно приготовить без заправки, а отдельно подать различные соусы. Это может быть подсолнечное или оливковое масло, майонез, сметана, натуральный йогурт, лимонный сок, кефир и т. д.
В данном овощном салате я использовала, как мне кажется, оптимальную заправку: оливковое масло и яблочный уксус, но каждый может добавить что-то своё.
Сложность – минимальная.
Время приготовления – 15 минут.
Для приготовления овощного салата с брынзой нам понадобится:
- Свежие помидоры – 2 – 3 шт.
- Свежие огурцы – 3 – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки.
Овощи вымыть, нарезать помидоры кусочками.
Порезать полукружьями огурцы.
Болгарский перец соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить измельченный укроп, уксус и масло.
Хорошо размешать. Брынзу нарезать кубиками.
Добавить её в салат, еще раз перемешать, затем посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментировать