Добрый день, дорогие читательницы Алимеро!
Продолжая серию выпечки с творогом, хочу сегодня представить вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных слоек с белковым кремом.
Слойки имеют творожный вкус, так как творог является основным компонентом теста. А белковый крем делает их не только аппетитными и красивыми, но и отличающимися от традиционного вида этого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Протереть творог. Я брала деревенский.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки добавить к творогу.
Размешать и оставить.
В другую миску просеять муку высшего сорта. Маргарин из холодильника порезать кубиками. Я использовала «Пышку». Если есть возможность, то покупаю именно его.
Добавить щепотку соли. Порубить муку с маргарином ножом.
Соединить полученную крошу с яично-творожной массой.
Соду погасить уксусной кислотой, влить к общей массе.
Вымесить мягкое тесто.
Сформировать из теста «колбаску».
Разрезать её на 24 части.
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт. Посыпать сахаром.
Сложить вдвое, ещё раз присыпать сахаром.
Опять сложить вдвое. В итоге получается 4 слоя.
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Я выпекала на двух — на каждом по 12 штук.
Достать из холодильника белки. Взбить их в крепкую пену как для безе.
Выложить белковые «облачка» на слойки. Немного посыпать сахаром сверху.
Выпекать минут 25 при температуре около 160'C.
Слойки получаются небольшого размера и поначалу кажется, что их много. Но… исчезают они одна за другой! =)
У меня в общей сложности ушло около 200 г сахара. Получилось в меру сладко. Хотя… на мой вкус можно и уменьшить граммов до 120-150.
Любите ли вы творожные слойки?
Продолжая серию выпечки с творогом, хочу сегодня представить вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных слоек с белковым кремом.
Слойки имеют творожный вкус, так как творог является основным компонентом теста. А белковый крем делает их не только аппетитными и красивыми, но и отличающимися от традиционного вида этого лакомства.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 200 г сливочного маргарина
- 200 г сахара
- 2 стакана (около 280 г) пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксусной кислоты
- щепотка соли
- растительное масло для смазки противня
Приготовление:
Протереть творог. Я брала деревенский.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки добавить к творогу.
Размешать и оставить.
В другую миску просеять муку высшего сорта. Маргарин из холодильника порезать кубиками. Я использовала «Пышку». Если есть возможность, то покупаю именно его.
Добавить щепотку соли. Порубить муку с маргарином ножом.
Соединить полученную крошу с яично-творожной массой.
Соду погасить уксусной кислотой, влить к общей массе.
Вымесить мягкое тесто.
Сформировать из теста «колбаску».
Разрезать её на 24 части.
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт. Посыпать сахаром.
Сложить вдвое, ещё раз присыпать сахаром.
Опять сложить вдвое. В итоге получается 4 слоя.
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Я выпекала на двух — на каждом по 12 штук.
Достать из холодильника белки. Взбить их в крепкую пену как для безе.
Выложить белковые «облачка» на слойки. Немного посыпать сахаром сверху.
Выпекать минут 25 при температуре около 160'C.
Слойки получаются небольшого размера и поначалу кажется, что их много. Но… исчезают они одна за другой! =)
У меня в общей сложности ушло около 200 г сахара. Получилось в меру сладко. Хотя… на мой вкус можно и уменьшить граммов до 120-150.
Любите ли вы творожные слойки?
Комментировать