Творожные слойки с белковым кремом

Творожные слойки с белковым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый день, дорогие читательницы Алимеро!

Продолжая серию выпечки с творогом, хочу сегодня представить вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных слоек с белковым кремом.




Слойки имеют творожный вкус, так как творог является основным компонентом теста. А белковый крем делает их не только аппетитными и красивыми, но и отличающимися от традиционного вида этого лакомства. 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 стакана (около 280 г) пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазки противня









Приготовление:

Протереть творог. Я брала деревенский.



Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки добавить к творогу.



Размешать и оставить.

В другую миску просеять муку высшего сорта. Маргарин из холодильника порезать кубиками. Я использовала «Пышку». Если есть возможность, то покупаю именно его. 



Добавить щепотку соли. Порубить муку с маргарином ножом.



Соединить полученную крошу с яично-творожной массой.



Соду погасить уксусной кислотой, влить к общей массе.



Вымесить мягкое тесто.



Сформировать из теста «колбаску». 



Разрезать её на 24 части.



Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт. Посыпать сахаром.



Сложить вдвое, ещё раз присыпать сахаром.



Опять сложить вдвое. В итоге получается 4 слоя.



Выложить слойки на смазанный маслом противень. Я выпекала на двух — на каждом по 12 штук.



Достать из холодильника белки. Взбить их в крепкую пену как для безе.



Выложить белковые «облачка» на слойки. Немного посыпать сахаром сверху.



Выпекать минут 25 при температуре около 160'C.



Слойки получаются небольшого размера и поначалу кажется, что их много. Но… исчезают они одна за другой! =)

У меня в общей сложности ушло около 200 г сахара. Получилось в меру сладко. Хотя… на мой вкус можно и уменьшить граммов до 120-150.



Любите ли вы творожные слойки?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-21 01:59:27
Юлия Лебедева
Думаю, этот рецепт не может не понравиться!) Испробовано на окружающих))
Натали ИИ Ответить
2012-08-18 11:57:50
Натали ИИ
мне тоже больше нравиться домашний творог, но если уж ОЧЕНЬ захочеться приготовить, а в наличие домашнего творога нет, то готовлю из пачки… но конечно я постараюсь приготовить из домашнего.делись еще рецептами с творогом)
Натали ИИ Ответить
2012-08-17 20:29:43
Натали ИИ
обожаю всё творожной.какой интересный рецепт, спасибо.обязательно попробую.а нужен именно посуше творог или и в пачке подойдет?
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-18 00:24:50
Юлия Лебедева
Я тоже! У меня был деревенский, не особо сухой. Думаю, и пачечный подойдёт. Но давно я с ним не готовила.
Татьяна Канн Ответить
2012-08-19 14:19:17
Татьяна Канн
Я как раз сейчас собиралась готовить что-то с слоеным тестом, теперь знаю что именно, спасибо!

Комментировать