Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь!
Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое мясное дополнение. И полученный результат всегда меня радует.
Для приготовления 6 порций баклажанов, запеченных с колбасой, мне понадобятся такие ингредиенты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: простое блюдо
Из всех перечисленных ингредиентов только баклажаны требуют предварительного бланширования. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды, добавляю лимонную кислоту и довожу воду до кипения.
Баклажаны нарезаю вдоль пластинами.
Разделив на несколько порций, опускаю баклажаны в кипящую воду и оставляю на 1-2 минуты. Затем их вынимаю. Даю воде стечь.
Противень с высокими бортами смазываю растительным маслом. Выкладываю половину баклажанов.
Очищаю от кожуры лук, от плодоножек и семян – болгарский перец. Нарезаю полукольцами лук и перец. Выкладываю сверху на баклажаны. Солю.
Мелко нарезаю петрушку. Смазываю овощи майонезом, посыпаю зеленью.
Выкладываю вторую половину баклажанов следующим слоем.
Нарезаю колбасу кружочками, затем их перерезаю еще напополам.
Кладу колбасу сверху баклажанов.
Режу помидоры кружочками. Выкладываю их на колбасу. Солю.
Ставлю противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.
Натираю сыр на крупной терке.
За десять минут до окончания выпекания вынимаю противень, посыпаю блюдо тертым сыром и снова возвращаю в духовой шкаф. Когда сыр возьмется румяной корочкой, блюдо готово.
Вот такая красота получается.
Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей!
Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое мясное дополнение. И полученный результат всегда меня радует.
Для приготовления 6 порций баклажанов, запеченных с колбасой, мне понадобятся такие ингредиенты:
- 3 небольших луковицы
- 250 грамм полукопченой колбасы
- 3 шт. болгарского перца
- 5-6 шт. помидоров
- 200 грамм твердого сыра
- небольшой пучок петрушки
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- полстакана майонеза
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- соль
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: простое блюдо
Из всех перечисленных ингредиентов только баклажаны требуют предварительного бланширования. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды, добавляю лимонную кислоту и довожу воду до кипения.
Баклажаны нарезаю вдоль пластинами.
Разделив на несколько порций, опускаю баклажаны в кипящую воду и оставляю на 1-2 минуты. Затем их вынимаю. Даю воде стечь.
Противень с высокими бортами смазываю растительным маслом. Выкладываю половину баклажанов.
Очищаю от кожуры лук, от плодоножек и семян – болгарский перец. Нарезаю полукольцами лук и перец. Выкладываю сверху на баклажаны. Солю.
Мелко нарезаю петрушку. Смазываю овощи майонезом, посыпаю зеленью.
Выкладываю вторую половину баклажанов следующим слоем.
Нарезаю колбасу кружочками, затем их перерезаю еще напополам.
Кладу колбасу сверху баклажанов.
Режу помидоры кружочками. Выкладываю их на колбасу. Солю.
Ставлю противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.
Натираю сыр на крупной терке.
За десять минут до окончания выпекания вынимаю противень, посыпаю блюдо тертым сыром и снова возвращаю в духовой шкаф. Когда сыр возьмется румяной корочкой, блюдо готово.
Вот такая красота получается.
Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей!
Комментировать