Идея оформления салата в виде календаря понравилась мне сразу же! К тому же, она универсальна. Её можно использовать на день влюблённых, 23 февраля и 8 марта, день Победы, Новый год. А ещё — на день рождения, дату знакомства с любимым… У меня же — рождественский вариант!
Однако мне захотелось, чтобы необычным было не только оформление, но и вкус. Поэтому я решилась на совершенно новый для меня салат с интересным составом продуктов. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я выбрала подходящую посуду. Мне кажется, от готового салата в данном случае ничто не должно отвлекать внимание. Поэтому лучше, если каких-либо ярких украшений на блюде будет по минимуму.
Морковь очистила и натёрла на мелкой тёрке (сырую). Выложила в форме прямоугольника.
Лук измельчила, залила кипятком на пару-тройку минут.
Слила воду выложила вторым слоем, промазав морковь майонезом.
Вновь нанесла майонез. Яйца отварила, остудила. 1 желток пока что оставила (он понадобится в конце процесса для украшения), а два оставшихся мелко натёрла. Они и составили третий слой.
Сразу на желтки выложила очищенное от кожуры и мелко натёртое яблоко. Без фотоаппарата в руках процесс пойдёт быстрее, и яблочная стружка не успеет окислиться.
Смазала майонезом и выложила гранатовый слой, оставив 1/4 часть для декорирования.
Снова нанесла майонез, а дальше — натёртый на мелкой тёрке сыр. Т.к. в таком виде он «пышный», то я его слегка примяла.
Теперь нанесла завершающий слой майонеза. Пустила на мелкую тёрку оставшийся желток, выложила его на верхнюю часть салата — это «держатель» моего календаря. «Верхний лист» оформила также измельчёнными тремя белками.
Выложила число и месяц гранатовыми зёрнышками, а также использовала их в качестве плодов веточки укропа :)
Желательно оставить салат на несколько часов для пропитки. У меня по традиции он ждал своего часа с ночи до утра.
Календарь готов к употреблению!
Я специально сделала и опубликовала рецепт пораньше, чтобы вы, дорогие читательницы, смогли воспользоваться этой идеей (конечно, в том случае, если она вам понравилась).
С наступающим праздником Рождества Христова!
Однако мне захотелось, чтобы необычным было не только оформление, но и вкус. Поэтому я решилась на совершенно новый для меня салат с интересным составом продуктов. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г твёрдого сыра
- 1 небольшое яблоко
- 1 средний гранат
- 1 большая морковь
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Первым делом я выбрала подходящую посуду. Мне кажется, от готового салата в данном случае ничто не должно отвлекать внимание. Поэтому лучше, если каких-либо ярких украшений на блюде будет по минимуму.
Морковь очистила и натёрла на мелкой тёрке (сырую). Выложила в форме прямоугольника.
Лук измельчила, залила кипятком на пару-тройку минут.
Слила воду выложила вторым слоем, промазав морковь майонезом.
Вновь нанесла майонез. Яйца отварила, остудила. 1 желток пока что оставила (он понадобится в конце процесса для украшения), а два оставшихся мелко натёрла. Они и составили третий слой.
Сразу на желтки выложила очищенное от кожуры и мелко натёртое яблоко. Без фотоаппарата в руках процесс пойдёт быстрее, и яблочная стружка не успеет окислиться.
Смазала майонезом и выложила гранатовый слой, оставив 1/4 часть для декорирования.
Снова нанесла майонез, а дальше — натёртый на мелкой тёрке сыр. Т.к. в таком виде он «пышный», то я его слегка примяла.
Теперь нанесла завершающий слой майонеза. Пустила на мелкую тёрку оставшийся желток, выложила его на верхнюю часть салата — это «держатель» моего календаря. «Верхний лист» оформила также измельчёнными тремя белками.
Выложила число и месяц гранатовыми зёрнышками, а также использовала их в качестве плодов веточки укропа :)
Желательно оставить салат на несколько часов для пропитки. У меня по традиции он ждал своего часа с ночи до утра.
Календарь готов к употреблению!
Я специально сделала и опубликовала рецепт пораньше, чтобы вы, дорогие читательницы, смогли воспользоваться этой идеей (конечно, в том случае, если она вам понравилась).
С наступающим праздником Рождества Христова!
Комментировать