Ах, как же мудры были наши предки! Не красна изба углами… И действительно, в доме важен не только порядок. Уютно там, где вкусно пахнет. Самый аппетитный дух – запах выпечки. Красота – тарелочка с румяными плюшками, булками, пирожками.
Выпечка – это не всегда быстро и просто. Часто, чтобы на столе появились ароматные тающие во рту пирожки, нужно повозиться. Не всегда есть время, не всегда есть настрой на это. Как хорошо, что в продаже есть слоеное тесто! Это просто настоящая палочка-выручалочка для хозяек.
Я стараюсь, чтобы у меня всегда был запас этого полуфабриката. Если вдруг ко мне нагрянули гости, я за короткий промежуток времени могу сделать что-нибудь к чаю. В этот раз я решила испечь рогалики с черносливом.
Ингредиенты
0,5 кг слоеного дрожжевого теста
150 г чернослива без косточек
1-2 столовые ложки меда
Сахарная пудра
Сложность: минимальная
Время приготовления: 1,5 часа
Ход работы
Достала пласт теста из морозилки. У меня была килограммовая пачка теста из двух пластов, так что один пласт был довольно внушительных размеров. Это я к тому, что оттаивал он у меня минут 40. Правда, если бы я положила его на разделочную доску и поместила бы на решетку плиты над включенной духовкой, процесс пошел бы гораздо быстрее. Я же оставила его просто на присыпанном мукой столе.
Пока тесто таяло, я залила чернослив горячей водой. Чернослив был не очень сухой, так что долго держать в воде его не пришлось.
![]()
Промыла его как следует, откинула на дуршлаг.
![]()
Потом обсушила на бумажном полотенце и порезала на мелкие кусочки. Сахара в начинку класть не стала, так как чернослив и сам по себе сладкий. Тем более, в рецепте есть мед и сахарная пудра.
![]()
Мед положила в тарелочку.
![]()
Растопила на водяной бане. Если у вас мед жидкий, то еще проще.
![]()
Раскатала тесто в тонкий пласт. Разрезала вдоль напополам. Порезала на треугольники. С краев осталось немного теста. Я его отложила в сторонку. Потом мы с сыном сделали из него плюшку. Намазала заготовки на рогалики медом.
![]()
Разложила начинку.
![]()
Закрутила рогалики, выложила их на противень и оставила на 20 минут для расстойки.
![]()
Когда рогалики заметно «распухли», поставила их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
![]()
Вынула из духовки дала немного остыть.
![]()
Присыпала сахарной пудрой.
![]()
Приятного чаепития!
Выпечка – это не всегда быстро и просто. Часто, чтобы на столе появились ароматные тающие во рту пирожки, нужно повозиться. Не всегда есть время, не всегда есть настрой на это. Как хорошо, что в продаже есть слоеное тесто! Это просто настоящая палочка-выручалочка для хозяек.
Я стараюсь, чтобы у меня всегда был запас этого полуфабриката. Если вдруг ко мне нагрянули гости, я за короткий промежуток времени могу сделать что-нибудь к чаю. В этот раз я решила испечь рогалики с черносливом.
Ингредиенты
0,5 кг слоеного дрожжевого теста
150 г чернослива без косточек
1-2 столовые ложки меда
Сахарная пудра
Сложность: минимальная
Время приготовления: 1,5 часа
Ход работы
Достала пласт теста из морозилки. У меня была килограммовая пачка теста из двух пластов, так что один пласт был довольно внушительных размеров. Это я к тому, что оттаивал он у меня минут 40. Правда, если бы я положила его на разделочную доску и поместила бы на решетку плиты над включенной духовкой, процесс пошел бы гораздо быстрее. Я же оставила его просто на присыпанном мукой столе.

Пока тесто таяло, я залила чернослив горячей водой. Чернослив был не очень сухой, так что долго держать в воде его не пришлось.

Промыла его как следует, откинула на дуршлаг.

Потом обсушила на бумажном полотенце и порезала на мелкие кусочки. Сахара в начинку класть не стала, так как чернослив и сам по себе сладкий. Тем более, в рецепте есть мед и сахарная пудра.

Мед положила в тарелочку.

Растопила на водяной бане. Если у вас мед жидкий, то еще проще.

Раскатала тесто в тонкий пласт. Разрезала вдоль напополам. Порезала на треугольники. С краев осталось немного теста. Я его отложила в сторонку. Потом мы с сыном сделали из него плюшку. Намазала заготовки на рогалики медом.

Разложила начинку.

Закрутила рогалики, выложила их на противень и оставила на 20 минут для расстойки.

Когда рогалики заметно «распухли», поставила их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Вынула из духовки дала немного остыть.

Присыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Комментировать