На Святвечер, как обычно, я готовила 12 постных блюд. В этот раз я решила немного разнообразить постное традиционное меню и приготовила грибную пасту с чесночком. Ее можно намазывать на хлебушек, добавлять в борщ или суп. Если смазать макароны грибной пастой и сливочным маслом, то они превращаются в итальянское блюдо.
В общем, применение такой грибной пасты широкое. Вот вспомнила, что если грибную пасту смешать с яйцом, то получится отличная начинка для пирогов и пирожков. А гречневая каша с грибной чесночной пастой будет просто восхитительной! Заинтересовались? Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления грибной пасты с чесноком необходимы такие продукты:
Шампиньоны для этого блюда необходимо брать маленького размера, чтобы паста была светлого красивого цвета. Если попадутся переспелые грибы, то в итоге получится паста серо-черного цвета. На вкус это не повлияет, но внешний вид будет уже не тот.
Грибы нарезаем небольшими кусочками или слайсами и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим грибы, а тем временем очищаем и нарезаем лук.
Когда вся влага из грибов испарится, добавляем лук и жарим до готовности.
Под конец добавляем зелень и чеснок. Измельчаем их перед закладкой.
Готовые жареные грибы остужаем.
Последний шаг — измельчаем грибы с чесноком с помощью блендера.
В готовую грибную пасту добавляем 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего).
Сохраняется грибная паста в холодильнике 1-2 дня. Лучше, конечно, ее кушать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
В общем, применение такой грибной пасты широкое. Вот вспомнила, что если грибную пасту смешать с яйцом, то получится отличная начинка для пирогов и пирожков. А гречневая каша с грибной чесночной пастой будет просто восхитительной! Заинтересовались? Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления грибной пасты с чесноком необходимы такие продукты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 2-3 луковицы
- пучок свежего или замороженного укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- несколько зубков чеснока
- растительное масло для жарки
- 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего)
- любимые специи по желанию
Шампиньоны для этого блюда необходимо брать маленького размера, чтобы паста была светлого красивого цвета. Если попадутся переспелые грибы, то в итоге получится паста серо-черного цвета. На вкус это не повлияет, но внешний вид будет уже не тот.
Грибы нарезаем небольшими кусочками или слайсами и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим грибы, а тем временем очищаем и нарезаем лук.
Когда вся влага из грибов испарится, добавляем лук и жарим до готовности.
Под конец добавляем зелень и чеснок. Измельчаем их перед закладкой.
Готовые жареные грибы остужаем.
Последний шаг — измельчаем грибы с чесноком с помощью блендера.
В готовую грибную пасту добавляем 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего).
Сохраняется грибная паста в холодильнике 1-2 дня. Лучше, конечно, ее кушать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать