Такие морковно-куриные шарики (или тефтельки, кому как нравится) я готовлю специально для моего сыночка. Так как в сыром виде он морковь не жалует, а вот измельченную и перемешанную с мясом уплетает за милую душу.
Вообще в них можно положить практически любой овощ, который не едят ваши детки. Идея в том, что, соединяя овощи с мясом, мы сочетаем вкусное с полезным))) И дети не заметят подвоха)
Ингредиенты:
1-2 куриных филе
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
150 мл сливок жирностью 10%-20%
1 яйцо
150 г сыра
Соль, перец
Немного растительного масла
Приготовление:
Куриное филе промываю холодной проточной водой и нарезаю достаточно крупными кусками.
Выкладываю в миску и измельчаю при помощи погружного блендера. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой или просто мелко нарезать филе ножом. Но мне больше нравится работать блендером, так текстура фарша получается более однородной и нежной.
Морковь тоже промываю, очищаю и крупно нарезаю.
Для того, чтобы текстура фарша и моркови не отличалась, морковку тоже измельчаю блендером. Добавляю ее к получившемуся куриному фаршу.
Куриное яйцо взбиваю вилкой.
Добавляю его к курице и моркови, приправляю перцем и солью.
Хорошо перемешиваю до получения однородной по текстуре массы.
В форму для запекания наливаю пару чайных ложек сливок и столько же растительного масла. Получившейся смесью смазываю дно формы. Руки смачиваю водой и леплю из фарша небольшие шарики, которые рядами укладываю в форму. Руки опускаю в воду после лепки каждого шарика, так фарш не прилипает к моим рукам.
Слепив и уложив в ряды все шарики, отправляю форму в разогретую заранее духовку (до 190-200 градусов). Выпекаю 15 минут.
В это время занимаюсь приготовления соуса к шарикам.
Сыр тру на мелкой терке.
Чеснок очищаю и нарезаю пластинками. Соединяю их в одной мисочке.
Наливаю сюда же сливки, немного воды и растительного масла. Хорошо перемешиваю.
Через 15 минут достаю форму с шариками.
На каждый из них выкладываю ложкой немного сырной массы. А сливочно-чесночную смесь выливаю в форму.
Отправляю в духовку еще на 15-20 минут.
Вот и все)))
Подавать такие шарики можно с любым гарниром. Мой сынишка любит есть их с макаронами)
Приятного Вам аппетита!
Вообще в них можно положить практически любой овощ, который не едят ваши детки. Идея в том, что, соединяя овощи с мясом, мы сочетаем вкусное с полезным))) И дети не заметят подвоха)
Ингредиенты:
1-2 куриных филе
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
150 мл сливок жирностью 10%-20%
1 яйцо
150 г сыра
Соль, перец
Немного растительного масла
Приготовление:
Куриное филе промываю холодной проточной водой и нарезаю достаточно крупными кусками.
Выкладываю в миску и измельчаю при помощи погружного блендера. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой или просто мелко нарезать филе ножом. Но мне больше нравится работать блендером, так текстура фарша получается более однородной и нежной.
Морковь тоже промываю, очищаю и крупно нарезаю.
Для того, чтобы текстура фарша и моркови не отличалась, морковку тоже измельчаю блендером. Добавляю ее к получившемуся куриному фаршу.
Куриное яйцо взбиваю вилкой.
Добавляю его к курице и моркови, приправляю перцем и солью.
Хорошо перемешиваю до получения однородной по текстуре массы.
В форму для запекания наливаю пару чайных ложек сливок и столько же растительного масла. Получившейся смесью смазываю дно формы. Руки смачиваю водой и леплю из фарша небольшие шарики, которые рядами укладываю в форму. Руки опускаю в воду после лепки каждого шарика, так фарш не прилипает к моим рукам.
Слепив и уложив в ряды все шарики, отправляю форму в разогретую заранее духовку (до 190-200 градусов). Выпекаю 15 минут.
В это время занимаюсь приготовления соуса к шарикам.
Сыр тру на мелкой терке.
Чеснок очищаю и нарезаю пластинками. Соединяю их в одной мисочке.
Наливаю сюда же сливки, немного воды и растительного масла. Хорошо перемешиваю.
Через 15 минут достаю форму с шариками.
На каждый из них выкладываю ложкой немного сырной массы. А сливочно-чесночную смесь выливаю в форму.
Отправляю в духовку еще на 15-20 минут.
Вот и все)))
Подавать такие шарики можно с любым гарниром. Мой сынишка любит есть их с макаронами)
Приятного Вам аппетита!
Комментировать