Поделилась со мной мама вкуснейшим рецептом приготовления рыбы в маринаде. На Алимеро я нашла только вот такой рецепт, но у меня тоже интересный вариант, так что спешу с вами поделиться новинкой.
В этом рецепте самым вкусным ингредиентом в готовом блюде считается лук. И в нашей семье, и у мамы за столом рыбку кушали с удовольствием, но лук закончился в первую очередь.
Если вы заинтересовались этим рецептом, то половину порции делать не рекомендую, так как рыбка прекрасно хранится в холодильнике до недели. Но неделю она там не задержится, так как слишком вкусная.
Для приготовления рыбы в маринаде необходимы такие продукты:
Для маринада:
— 1,5 стакана воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан томатной пасты
— 1 стакан растительного масла без запаха
— 0,5 стакана уксуса
— 2 ст.л. соли
— 3 лавровых листа
— душистый и черный перец горошком
Очищенную рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, обмакиваем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле до готовности.
Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.
Складываем в емкость слоями рыбу с сырыми луковыми кольцами.
Смешиваем все ингредиенты для маринада в кастрюле (воду, сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха, уксус, соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком) и кипятим 2 минуты.
Маринад пробуем. На вкус он должен быть кисло-сладким. Солим или добавляем сахар по вкусу, если нужно. Охлаждаем маринад пять минут и заливаем им рыбу с луком. Емкость с рыбой в маринаде накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Готовая рыба пропитывается маринадом и втягивает все вкусы и запахи в себя. Она становится чрезвычайно сочной и вкусной.
Спустя сутки рыбку можно подавать к столу в охлажденном виде. Прекрасным дополнением к блюду будут различные каши или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
В этом рецепте самым вкусным ингредиентом в готовом блюде считается лук. И в нашей семье, и у мамы за столом рыбку кушали с удовольствием, но лук закончился в первую очередь.
Если вы заинтересовались этим рецептом, то половину порции делать не рекомендую, так как рыбка прекрасно хранится в холодильнике до недели. Но неделю она там не задержится, так как слишком вкусная.
Для приготовления рыбы в маринаде необходимы такие продукты:
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- соль по вкусу
Для маринада:
— 1,5 стакана воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан томатной пасты
— 1 стакан растительного масла без запаха
— 0,5 стакана уксуса
— 2 ст.л. соли
— 3 лавровых листа
— душистый и черный перец горошком
Очищенную рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, обмакиваем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле до готовности.
Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.
Складываем в емкость слоями рыбу с сырыми луковыми кольцами.
Смешиваем все ингредиенты для маринада в кастрюле (воду, сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха, уксус, соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком) и кипятим 2 минуты.
Маринад пробуем. На вкус он должен быть кисло-сладким. Солим или добавляем сахар по вкусу, если нужно. Охлаждаем маринад пять минут и заливаем им рыбу с луком. Емкость с рыбой в маринаде накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Готовая рыба пропитывается маринадом и втягивает все вкусы и запахи в себя. Она становится чрезвычайно сочной и вкусной.
Спустя сутки рыбку можно подавать к столу в охлажденном виде. Прекрасным дополнением к блюду будут различные каши или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать