рыба в маринаде

Рыба в маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поделилась со мной мама вкуснейшим рецептом приготовления рыбы в маринаде. На Алимеро я нашла только вот такой рецепт, но у меня тоже интересный вариант, так что спешу с вами поделиться новинкой.
 
В этом рецепте самым вкусным ингредиентом в готовом блюде считается лук. И в нашей семье, и у мамы за столом рыбку кушали с удовольствием, но лук закончился в первую очередь.

Если вы заинтересовались этим рецептом, то половину порции делать не рекомендую, так как рыбка прекрасно хранится в холодильнике до недели. Но неделю она там не задержится, так как слишком вкусная.

Для приготовления рыбы в маринаде необходимы такие продукты:
  • 1,5 кг свежей рыбы (у меня пеленгас)
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль по вкусу

Для маринада:
— 1,5 стакана воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан томатной пасты
— 1 стакан растительного масла без запаха
— 0,5 стакана уксуса
— 2 ст.л. соли
— 3 лавровых листа
— душистый и черный перец горошком

Очищенную рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, обмакиваем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле до готовности.

Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

 Складываем в емкость слоями рыбу с сырыми луковыми кольцами.

Смешиваем все ингредиенты для маринада в кастрюле (воду, сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха, уксус, соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком) и кипятим 2 минуты.
 
Маринад пробуем. На вкус он должен быть кисло-сладким. Солим или добавляем сахар по вкусу, если нужно. Охлаждаем маринад пять минут и заливаем им рыбу с луком. Емкость с рыбой в маринаде накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Готовая рыба пропитывается маринадом и втягивает все вкусы и запахи в себя. Она становится чрезвычайно сочной и вкусной.

Спустя сутки рыбку можно подавать к столу в охлажденном виде. Прекрасным дополнением к блюду будут различные каши или картофельное пюре.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-01-10 21:00:07
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-08 16:30:22
Kseniya Kab
Благодарность маме передала, а она пожелала вам приятного аппетита =)
Влада Романова Ответить
2015-01-06 23:19:11
Влада Романова
Очень интересный рецепт, что-то новенькое, маме спасибо от меня.
2015-01-07 06:39:46
Лариса Харченко
Люблю такую рыбку — здорово!
Татьяна В Ответить
2015-01-08 18:30:46
Татьяна В
Спасибо, это вкусно!

Комментировать