В преддверии светлых рождественских праздников я решила опубликовать замечательный рецепт очень необычного рулета с клюквой в сырной шубке. Готовится он из отварного куриного мяса и орехов. Из достаточно простых и доступных составляющих, приложив немного усилий и старания, мы получим очень красивое, оригинальное и, конечно же, вкусное блюдо.
Для нашего рулета мы возьмем:
куриное филе – 400 г
орехи грецкие – 50 г
масло сливочное (размягченное) – 50 г
чеснок – 3 зубчика
зелень петрушки – несколько веточек
сушеная клюква – 30 г
твердый сыр – 120 г
соль и перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист и душистый перец – по вкусу
клюква свежая, дольки лимона и зелень укропа – для подачи
Прежде всего нам необходимо:
Куриное филе промыть под проточной водой.
Залить куриное мясо холодной водичкой, добавить лавровый листочек, горошины душистого перца, немножко соли и отварить до готовности в течение 20 минут.
После этого достать и остудить.
Теперь остывшее филе и грецкие орехи нам нужно пропустить через мясорубку.
Туда же пойдет пропущенный через пресс чесночок.
И измельченная зелень петрушки.
Сливочное масло, которое мы предусмотрительно достали из холодильника, тоже добавляем к нашей курино-ореховой смеси.
Все это мы солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем рукой.
Добавляем сушеную клюкву (я ее предварительно на несколько минут залила кипятком) и соединяем со всей массой.
Твердый сыр трем на терочке с крупными отверстиями.
Отрезаем кусок фольги, распределяем на ней тертый сыр в форме прямоугольника.
Из курино-ореховой массы руками формируем колбаску и выкладываем ее на сыр.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет, так чтобы сыр покрыл всю площадь нашей колбаски. Туго закручиваем концы с обеих сторон и убираем в холод часа на 3.
После того, как рулет достаточно застыл, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет острым ножом. Лишний сыр будет немного осыпаться, но красивой сырной шубки останется достаточно.
Украшаем рулет свежими ягодами клюквы, зеленью и дольками лимона.
Угощайтесь!
Для нашего рулета мы возьмем:
куриное филе – 400 г
орехи грецкие – 50 г
масло сливочное (размягченное) – 50 г
чеснок – 3 зубчика
зелень петрушки – несколько веточек
сушеная клюква – 30 г
твердый сыр – 120 г
соль и перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист и душистый перец – по вкусу
клюква свежая, дольки лимона и зелень укропа – для подачи
Прежде всего нам необходимо:
Куриное филе промыть под проточной водой.
Залить куриное мясо холодной водичкой, добавить лавровый листочек, горошины душистого перца, немножко соли и отварить до готовности в течение 20 минут.
После этого достать и остудить.
Теперь остывшее филе и грецкие орехи нам нужно пропустить через мясорубку.
Туда же пойдет пропущенный через пресс чесночок.
И измельченная зелень петрушки.
Сливочное масло, которое мы предусмотрительно достали из холодильника, тоже добавляем к нашей курино-ореховой смеси.
Все это мы солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем рукой.
Добавляем сушеную клюкву (я ее предварительно на несколько минут залила кипятком) и соединяем со всей массой.
Твердый сыр трем на терочке с крупными отверстиями.
Отрезаем кусок фольги, распределяем на ней тертый сыр в форме прямоугольника.
Из курино-ореховой массы руками формируем колбаску и выкладываем ее на сыр.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет, так чтобы сыр покрыл всю площадь нашей колбаски. Туго закручиваем концы с обеих сторон и убираем в холод часа на 3.
После того, как рулет достаточно застыл, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет острым ножом. Лишний сыр будет немного осыпаться, но красивой сырной шубки останется достаточно.
Украшаем рулет свежими ягодами клюквы, зеленью и дольками лимона.
Угощайтесь!
Комментировать