Сегодня отправила мужа на рынок за мясом… А он вместо привычной говядины почему-то принес свинину. Мы ее обычно не едим, поэтому готовить мне ее приходилось всего несколько раз в жизни. Но запомнился один несложный рецепт, по которому готовит такое мясо моя мама. Несложный, но очень вкусный — свинина в картофельной корочке.
Блюдо незамысловатое, но, если подойти к нему с душой, может претендовать быть приготовленным даже на праздничный стол. Мы же скрасили им наш сегодняшний ужин))
Ингредиенты:
500-600 г свинины
5 картофелин средней величины
1-2 яйца
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло для жарения
Приготовление:
Свинину промываю под проточной водой и нарезаю порционными ломтиками (размером примерно с половину ладони).
Беру один такой кусочек и хорошо отбиваю его кухонным молоточком с каждой стороны.
Делаю то же самое и с остальными кусками.
Картофель промываю и очищаю от кожуры.
Натираю его на средней терке.
В миску к измельченному картофелю разбиваю одно куриное яйцо (можно и два), добавляю соль, красный молотый перец и мелко порезанный укроп.
Хорошо все перемешиваю. Это будущая корочка для моего мяса.
В сковороде разогреваю достаточно большое количество подсолнечного масла.Выкладываю в него немного готовой картофельной массы.
Сверху на массу помещаю порционный кусочек отбитой свинины.
И накрываю еще небольшим количеством картошки.
Жарю с обеих сторон, по 5-6 минут каждую. До красивого коричнево-золотистого цвета.
Мясо внутри как раз успевает приготовиться до нужной степени.
Вот и все))) Остальные кусочки точно так же помещаю в картофельную «шубку» и обжариваю, превращая «шубку» в красивую хрустящую корочку)))
Такая свинина не нуждается в гарнире. Ее можно назвать блюдом «два в одном»: мясо и гарнир уже приготовлены вместе)))
Очень вкусно! Попробуйте)))
Приятного Вам аппетита!
Блюдо незамысловатое, но, если подойти к нему с душой, может претендовать быть приготовленным даже на праздничный стол. Мы же скрасили им наш сегодняшний ужин))
Ингредиенты:
500-600 г свинины
5 картофелин средней величины
1-2 яйца
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло для жарения
Приготовление:
Свинину промываю под проточной водой и нарезаю порционными ломтиками (размером примерно с половину ладони).
Беру один такой кусочек и хорошо отбиваю его кухонным молоточком с каждой стороны.
Делаю то же самое и с остальными кусками.
Картофель промываю и очищаю от кожуры.
Натираю его на средней терке.
В миску к измельченному картофелю разбиваю одно куриное яйцо (можно и два), добавляю соль, красный молотый перец и мелко порезанный укроп.
Хорошо все перемешиваю. Это будущая корочка для моего мяса.
В сковороде разогреваю достаточно большое количество подсолнечного масла.Выкладываю в него немного готовой картофельной массы.
Сверху на массу помещаю порционный кусочек отбитой свинины.
И накрываю еще небольшим количеством картошки.
Жарю с обеих сторон, по 5-6 минут каждую. До красивого коричнево-золотистого цвета.
Мясо внутри как раз успевает приготовиться до нужной степени.
Вот и все))) Остальные кусочки точно так же помещаю в картофельную «шубку» и обжариваю, превращая «шубку» в красивую хрустящую корочку)))
Такая свинина не нуждается в гарнире. Ее можно назвать блюдом «два в одном»: мясо и гарнир уже приготовлены вместе)))
Очень вкусно! Попробуйте)))
Приятного Вам аппетита!
Комментировать