Все привыкли к сельди под шубой, но я вас хочу сегодня порадовать не новогодним салатом, а десертом с похожим названием. Только в шубу сегодня будем одевать банан.
Я — мама двух очаровательных деток, которые постоянно в поисках чего-то сладенького. Конфеты, вафли, печенья уже надоели. Да и на Новый год Дед Мороз закинул парочку пакетов со сладостями. Но детям все мало — подавай то, не знаю что.
Тогда я с огромным удовольствием приготовила им вкусный и полезный десерт за 10 минут. Но он должен охлаждаться еще в холодильнике часик-другой. Но если невтерпеж — 30 минут хватит.
Итак, для приготовления банана под шубой нам понадобится:
Время приготовления — 10 минут
Сложность — очень легко
Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
На банан ложкой стала выкладывать шубу.
Банан одела в шубу.
Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.
Приятного аппетита!
Я — мама двух очаровательных деток, которые постоянно в поисках чего-то сладенького. Конфеты, вафли, печенья уже надоели. Да и на Новый год Дед Мороз закинул парочку пакетов со сладостями. Но детям все мало — подавай то, не знаю что.
Тогда я с огромным удовольствием приготовила им вкусный и полезный десерт за 10 минут. Но он должен охлаждаться еще в холодильнике часик-другой. Но если невтерпеж — 30 минут хватит.
Итак, для приготовления банана под шубой нам понадобится:
- 1 банан
- творог — 400 г
- сметана — 50 г
- сливочное масло — 100 г
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 0, 5 ст.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- грецкие орехи для украшения
Время приготовления — 10 минут
Сложность — очень легко
Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
На банан ложкой стала выкладывать шубу.
Банан одела в шубу.
Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.
Приятного аппетита!
Комментировать