Близится один из моих самых любимых праздников — Рождество Христово! А дальше — Старый Новый год, который мы тоже ежегодно отмечаем. Самое время подобрать идеальный вариант салата!
Полгода назад друг нашей семьи угостил нас пекинской капустой (её ещё называют китайской и салатной, а также просто петсай).
Не знаю почему, но до этого я на неё не обращала особенного внимания, хотя частенько видела в магазинах. А тогда, в июле, начались мои «пекинские» эксперименты, которые не заканчиваются и по сей день. Об одном из них я и хочу вам сегодня рассказать!
Ингредиенты (на 6 порций):
Для украшения:
— консервированная кукуруза
— маслины
— петрушка
Приготовление:
Этот салат я делала сразу порционно, поэтому подготовила прозрачные стаканчики — они должны быть чистыми и сухими.
Салатную капусту промыла, обсушила. Мелко нашинковала, выложила первым слоем.
Немного утрамбовала её. Смазала майонезом, посолила, перемолола специи. Я использовала красный перец, гвоздику, зиру, корицу и кориандр.
Куриные бёдра отварила и остудила. Отделила мясо от косточек, мелко порубила ножом.
Прослоила майонезом, вновь со специями и солью.
Консервированные ананасы мелко порезала. В банке объёмом 580 мл — 10 колечек (вес нетто 340 г). Таким образом, я использовала чуть больше половины её содержимого. Выложила ананасы верхним слоем.
Салат готов! Однако перед подачей его следует украсить!
Итак, по центру сверху расположила майонез. В серединку — краешек маслины (1/3 часть), вокруг — консервированную кукурузу. Петрушкой оформила листья получившегося цветка.
Этот салат — хрустящий и вкусный! Свежий и сытный одновременно!
Уверена, что вы, ваши домочадцы и гости будут довольны!
Полгода назад друг нашей семьи угостил нас пекинской капустой (её ещё называют китайской и салатной, а также просто петсай).
Не знаю почему, но до этого я на неё не обращала особенного внимания, хотя частенько видела в магазинах. А тогда, в июле, начались мои «пекинские» эксперименты, которые не заканчиваются и по сей день. Об одном из них я и хочу вам сегодня рассказать!
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 куриных бедра средне-крупного размера
- 6 колец консервированного ананаса (около 200 г)
- 3 крупных листа пекинской капусты
- майонез
- соль
- специи
Для украшения:
— консервированная кукуруза
— маслины
— петрушка
Приготовление:
Этот салат я делала сразу порционно, поэтому подготовила прозрачные стаканчики — они должны быть чистыми и сухими.
Салатную капусту промыла, обсушила. Мелко нашинковала, выложила первым слоем.
Немного утрамбовала её. Смазала майонезом, посолила, перемолола специи. Я использовала красный перец, гвоздику, зиру, корицу и кориандр.
Куриные бёдра отварила и остудила. Отделила мясо от косточек, мелко порубила ножом.
Прослоила майонезом, вновь со специями и солью.
Консервированные ананасы мелко порезала. В банке объёмом 580 мл — 10 колечек (вес нетто 340 г). Таким образом, я использовала чуть больше половины её содержимого. Выложила ананасы верхним слоем.
Салат готов! Однако перед подачей его следует украсить!
Итак, по центру сверху расположила майонез. В серединку — краешек маслины (1/3 часть), вокруг — консервированную кукурузу. Петрушкой оформила листья получившегося цветка.
Этот салат — хрустящий и вкусный! Свежий и сытный одновременно!
Уверена, что вы, ваши домочадцы и гости будут довольны!
Комментировать