Куриные рулеты с черносливом

Куриные рулеты с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое.
 


 
А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит. 
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
 

 
1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
 

 
2) Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
 

 
3) Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
 

 
4) Сметану смешиваем с горчицей.
 

 
5) Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
 

 
6) На край отбивной выкладываем немного чернослива.
 

 
7) На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
 

 
8) Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
 

 
9) После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 

 
10)  Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
 

 
Приятного аппетита! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-28 17:14:22
Мэри Поппинс
Хоть я и не люблю сам чернослив, а вот мясо с ним очень интересное получается!
Елена Григ Ответить
2013-03-28 14:55:28
Елена Григ
О!!! Это очень вкусно! Класс!
Татка Г Ответить
2013-03-28 14:57:26
Татка Г
С вами полностью согласна))
Катерина Кру Ответить
2013-03-28 15:06:45
Катерина Кру
Надо попробовать!

Комментировать