Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое.
А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
![]()
1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
![]()
2) Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
![]()
3) Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
![]()
4) Сметану смешиваем с горчицей.
![]()
5) Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
![]()
6) На край отбивной выкладываем немного чернослива.
![]()
7) На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
![]()
8) Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
![]()
9) После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
![]()
10) Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
![]()
Приятного аппетита!
А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- куриное филе – 500-600 г
- чернослив – 15 штук
- грецкие орехи – 50 г
- сметана – 50 г
- горчица в зернах – 1-2 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- соль, перец – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2F694b5b_wmark.jpg)
1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2F4b119b_wmark.jpg)
2) Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2Fe6fbc3_wmark.jpg)
3) Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2F67d3b8_wmark.jpg)
4) Сметану смешиваем с горчицей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2Ffb4aa4_wmark.jpg)
5) Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2Fa87d1a_wmark.jpg)
6) На край отбивной выкладываем немного чернослива.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2F7b29f7_wmark.jpg)
7) На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2F2378a1_wmark.jpg)
8) Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2F611a3b_wmark.jpg)
9) После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2F7aae9e_wmark.jpg)
10) Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F28%2F09491b_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать