Мои домашние обожают все, что связано с блинами и выпечкой. Всевозможными блинчиками, булочками, лепешками их уже не удивишь. Захотелось чего-то новенького и необычного. Поэтому сегодня я решила порадовать их банановыми панкейками, которые дочь окрестила оладушками.
Ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: низкая.
Приготовление:
Для панкейков нужно совсем немного ингредиентов: сахар, мука, банан и молоко.
Сначала я подготавливаю сухую основу теста, поэтому просеиваю муку в большую миску.
Затем в эту же миску насыпаю сахар, соль и корицу.
Теперь готовлю разрыхлитель: беру 1/2 чайной ложки соды и высыпаю в небольшую емкость.
Добавляю к соде 2 столовых ложки яблочного уксуса.
Спелый банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками.
Затем выкладываю его в емкость кухонного комбайна, чтобы впоследствии измельчить.
Теперь заливаю банан молоком.
Включаю комбайн, чтобы измельчить банан и тщательно перемешать его с молоком в однородную массу.
Далее выливаю молочно-банановую массу в миску с сухой основой для теста.
Тщательно вымешиваю тесто, чтобы не было комочков.
Туда же добавляю разрыхлитель и тщательно перемешиваю.
Наливаю на сковороду совсем немного растительного масла и нагреваю его. Затем столовой ложкой выкладываю тесто на сковороду, формирую ровные (по возможности) тонкие круги.
Когда на поверхности панкейков появились пузырики, переворачиваю их на другую сторону.
Обжарив вторую сторону, вынимаю панкейки и выкладываю на тарелку. Так делаю до тех пор, пока тесто в миске не закончится.
Полезный и вкусный завтрак готов! Подавать его можно со сметаной или вареньем, но лучше, чтобы в нем была кислинка.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 175 г
- сахарный песок — 2 ст. л.
- банан спелый — 1 шт.
- разрыхлитель (1/2 ч. л. соды на 2 ст. л. яблочного уксуса)
- соль — щепотка
- растительное масло — немного (для жарки)
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: низкая.
Приготовление:
Для панкейков нужно совсем немного ингредиентов: сахар, мука, банан и молоко.
Сначала я подготавливаю сухую основу теста, поэтому просеиваю муку в большую миску.
Затем в эту же миску насыпаю сахар, соль и корицу.
Теперь готовлю разрыхлитель: беру 1/2 чайной ложки соды и высыпаю в небольшую емкость.
Добавляю к соде 2 столовых ложки яблочного уксуса.
Спелый банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками.
Затем выкладываю его в емкость кухонного комбайна, чтобы впоследствии измельчить.
Теперь заливаю банан молоком.
Включаю комбайн, чтобы измельчить банан и тщательно перемешать его с молоком в однородную массу.
Далее выливаю молочно-банановую массу в миску с сухой основой для теста.
Тщательно вымешиваю тесто, чтобы не было комочков.
Туда же добавляю разрыхлитель и тщательно перемешиваю.
Наливаю на сковороду совсем немного растительного масла и нагреваю его. Затем столовой ложкой выкладываю тесто на сковороду, формирую ровные (по возможности) тонкие круги.
Когда на поверхности панкейков появились пузырики, переворачиваю их на другую сторону.
Обжарив вторую сторону, вынимаю панкейки и выкладываю на тарелку. Так делаю до тех пор, пока тесто в миске не закончится.
Полезный и вкусный завтрак готов! Подавать его можно со сметаной или вареньем, но лучше, чтобы в нем была кислинка.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать