Мой муж очень любит котлеты и готов их есть каждый день. А вот овощи совсем не любит. А они необходимы. И вот однажды бабушка мужа мне подсказала, как совместить приятное с полезным. А еще открыла пару секретов, дабы котлеты всегда получались отменные. С тех пор котлетки всегда получаются сочными и низкокалорийными.
Хлеб бабуля заменяет вареными овощами, а фарш долго выбивает, дабы все ингредиенты тщательно перемешались и фарш насытился воздухом. А для панировки лучше выбирать овсянку, при жарке она обволакивает котлеты и не впитывает жир. Так что котлетки выходят диетические.
Готовкой таких котлеток и займемся.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот все необходимые продукты. Фарш у меня уже готовый.
Отрезаем от тыквы кусочек примерно 200 грамм, режем тонко, наливаем в кастрюлю немного воды и тушим до мягкости примерно 5 минут. Время тушения зависит от толщины кусочков.
Пока наша тыква тушится, займемся приготовлением фарша.
Для этого лук, чеснок и петрушку измельчаем при помощи блендера.
Морковь натираем на мелкую терку.
За это время наша тыква стала мягкой. Сливаем лишнюю жидкость и пюрируем тыкву до однородности погружным блендером либо толкушкой.
Смешиваем наши ингредиенты, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
Далее нужно хорошенько отбить наш фарш. Я это делаю следующим образом. В прочный пакет (у меня из-под молока) выкладываем нашу массу, завязываем его и ударяем об стол 5-7 раз. Таким образом, мы ускоряем процесс вымешивания котлетной массы, и фарш не брызгает по столу, как при выбивании на доске.
Фарш получается жидковатый за счет сока овощей. Формируем из него котлетки, обваливаем в овсяных хлопьях и жарим на сковороде до готовности.
Наши котлетки готовы.
Тыкву можно заменить любым низкокалорийным овощем.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Хлеб бабуля заменяет вареными овощами, а фарш долго выбивает, дабы все ингредиенты тщательно перемешались и фарш насытился воздухом. А для панировки лучше выбирать овсянку, при жарке она обволакивает котлеты и не впитывает жир. Так что котлетки выходят диетические.
Готовкой таких котлеток и займемся.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 500 г
- петрушка- 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- тыква – 200 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- соль, перец – по вкусу
- овсяные хлопья для панировки – 0,5 ст.
Приготовление:
Вот все необходимые продукты. Фарш у меня уже готовый.
Отрезаем от тыквы кусочек примерно 200 грамм, режем тонко, наливаем в кастрюлю немного воды и тушим до мягкости примерно 5 минут. Время тушения зависит от толщины кусочков.
Пока наша тыква тушится, займемся приготовлением фарша.
Для этого лук, чеснок и петрушку измельчаем при помощи блендера.
Морковь натираем на мелкую терку.
За это время наша тыква стала мягкой. Сливаем лишнюю жидкость и пюрируем тыкву до однородности погружным блендером либо толкушкой.
Смешиваем наши ингредиенты, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
Далее нужно хорошенько отбить наш фарш. Я это делаю следующим образом. В прочный пакет (у меня из-под молока) выкладываем нашу массу, завязываем его и ударяем об стол 5-7 раз. Таким образом, мы ускоряем процесс вымешивания котлетной массы, и фарш не брызгает по столу, как при выбивании на доске.
Фарш получается жидковатый за счет сока овощей. Формируем из него котлетки, обваливаем в овсяных хлопьях и жарим на сковороде до готовности.
Наши котлетки готовы.
Тыкву можно заменить любым низкокалорийным овощем.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Я поражена.
Комментировать