Вчера мой любимый супруг объявил, что едет в командировку на корпоративном автомобиле, дорога длинная, времени мало, поэтому попросил приготовить «что-нибудь», что бы можно было перекусить по дороге, не останавливаясь в придорожных кафе. Я решила сделать для любимого гамбургеры из льняного хлеба (и сытно, и вкусно).
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления гамбургера:
Для теста:
Для начинки:
— фарш – 400 г (или готовый котлеты)
— сыр плавленый
— листья салата
— майонез (я добавляла в него 1 ч.л. горчицы)
— соленый огурец — 50 г
Степень сложности: легкая.
Время приготовления: 50 минут
Ход работы:
Для начала нам необходимо замесить тесто, как это сделать, я описывала в предыдущем рецепте: хлеб из льняной муки с изюмом. Тесто делим на небольшие кусочки и лепим булочки, верхушки мажем сливочным маслом.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания (бумагу предварительно смазать подсолнечным маслом). И отправляем в печь на 40 минут.
Пока готовятся наши замечательные булочки, мы займемся начинкой. Котлеты обваливаем в муке (если вы взяли фарш, то сформируйте небольшие, плоские котлеты) и обжариваем на сковородке.
Огурчики нарезаем тоненькими пластинками.
Когда булочки приготовились, даем им немного остыть, разрезаем пополам (по горизонтали), обе половинки смазываем майонезом с горчицей.
На них укладываем листья салата (я листик складывала в несколько раз).
Затем укладываем на него котлету.
Далее идет слой соленых огурчиков.
Следом укладываем плавленый сыр (его я тоже немного подгибала, чтобы сильно не торчал с краев).
И закрываем второй половинкой булочки.
Вот и все, наш гамбургер готов. Для удобного хранения, каждый гамбургер я заворачивала в пищевую пленку (и хранить удобно и, как говорится, товарный вид по дороге не испортится).
Приятного вам аппетита!
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления гамбургера:
Для теста:
- льняная мука — 1 стакан
- пшеничная мука — 2 стакана
- кефир – 2 стакана
- соль – ½ ч.л.
- сахар - ½ ст.л.
- сода – ½ ч.л.
Для начинки:
— фарш – 400 г (или готовый котлеты)
— сыр плавленый
— листья салата
— майонез (я добавляла в него 1 ч.л. горчицы)
— соленый огурец — 50 г
Степень сложности: легкая.
Время приготовления: 50 минут
Ход работы:
Для начала нам необходимо замесить тесто, как это сделать, я описывала в предыдущем рецепте: хлеб из льняной муки с изюмом. Тесто делим на небольшие кусочки и лепим булочки, верхушки мажем сливочным маслом.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания (бумагу предварительно смазать подсолнечным маслом). И отправляем в печь на 40 минут.
Пока готовятся наши замечательные булочки, мы займемся начинкой. Котлеты обваливаем в муке (если вы взяли фарш, то сформируйте небольшие, плоские котлеты) и обжариваем на сковородке.
Огурчики нарезаем тоненькими пластинками.
Когда булочки приготовились, даем им немного остыть, разрезаем пополам (по горизонтали), обе половинки смазываем майонезом с горчицей.
На них укладываем листья салата (я листик складывала в несколько раз).
Затем укладываем на него котлету.
Далее идет слой соленых огурчиков.
Следом укладываем плавленый сыр (его я тоже немного подгибала, чтобы сильно не торчал с краев).
И закрываем второй половинкой булочки.
Вот и все, наш гамбургер готов. Для удобного хранения, каждый гамбургер я заворачивала в пищевую пленку (и хранить удобно и, как говорится, товарный вид по дороге не испортится).
Приятного вам аппетита!
Комментировать