Такой салат я попробовала несколько лет назад в пиццерии. Он покорил меня своим вкусом и простотой. Приходя в обеденный перерыв за свой любимый столик у окна, я опять заказывала именно его.
Это блюдо отлично подходило для моего ежедневного питания, так как продукты, входящие в него, я обожала. К тому же, оно соответствовало моей диете, которая стала образом жизни в те годы для меня.
Такой салатик отлично подойдет не только к отварному картофелю. Им с удовольствием закусят любители пива или более крепких напитков.
Время приготовления: всего 20 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления закусочного салата нам понадобятся:
1) 1 малосольная сельдь
2) 2-3 бочковых огурца
3) домашнее подсолнечное масло
4) яблочный уксус
5) 1 небольшая луковица
6) клюква для украшения
Первым делом, чистим луковичку и нарезаем ее очень тонкими полукольцами.
Заливаем столовой ложкой яблочного уксуса (или другого по вашему вкусу) и тем же количеством воды. Оставляем мариноваться лучок в течение 10 минут.
Зеленый лучок тут будет тоже очень кстати, если вы его любите.
В это время, нарезаем тонкими полукольцами соленые огурчики. Я люблю использовать бочковые.
Разделываем селедку.
Я начинаю с того, что отделяю голову рыбы. Затем, поддеваю шкурку на спинке и снимаю ее полностью. После того, очищаю мякоть от внутренностей, вынимаю скелет. Когда филе отделено, удаляю остальные мелкие косточки.
Очищенную сельдь меленько нарезаем.
В салатник выкладываем соленые огурцы и маринованный лук, который освободили от лишней жидкости.
Добавляем к ним измельченное филе сельди и поливаем душистым домашним маслом.
Украшаем ягодками клюквы и подаем закуску на стол.
Мой муж любую рыбу не признает, поэтому это блюдо не для него. А вот его друзья обожают закусить таким салатом.
Приятного аппетита, дорогие!
Это блюдо отлично подходило для моего ежедневного питания, так как продукты, входящие в него, я обожала. К тому же, оно соответствовало моей диете, которая стала образом жизни в те годы для меня.
Такой салатик отлично подойдет не только к отварному картофелю. Им с удовольствием закусят любители пива или более крепких напитков.
Время приготовления: всего 20 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления закусочного салата нам понадобятся:
1) 1 малосольная сельдь
2) 2-3 бочковых огурца
3) домашнее подсолнечное масло
4) яблочный уксус
5) 1 небольшая луковица
6) клюква для украшения
Первым делом, чистим луковичку и нарезаем ее очень тонкими полукольцами.
Заливаем столовой ложкой яблочного уксуса (или другого по вашему вкусу) и тем же количеством воды. Оставляем мариноваться лучок в течение 10 минут.
Зеленый лучок тут будет тоже очень кстати, если вы его любите.
В это время, нарезаем тонкими полукольцами соленые огурчики. Я люблю использовать бочковые.
Разделываем селедку.
Я начинаю с того, что отделяю голову рыбы. Затем, поддеваю шкурку на спинке и снимаю ее полностью. После того, очищаю мякоть от внутренностей, вынимаю скелет. Когда филе отделено, удаляю остальные мелкие косточки.
Очищенную сельдь меленько нарезаем.
В салатник выкладываем соленые огурцы и маринованный лук, который освободили от лишней жидкости.
Добавляем к ним измельченное филе сельди и поливаем душистым домашним маслом.
Украшаем ягодками клюквы и подаем закуску на стол.
Мой муж любую рыбу не признает, поэтому это блюдо не для него. А вот его друзья обожают закусить таким салатом.
Приятного аппетита, дорогие!
На здоровье!
Комментировать