Сегодня хочу вам представить любимый хлебушек моей семьи. Когда мне подарили хлебопечку, я сразу и не оценила её возможнисти и какие вкусности она может выпекать. А зря, теперь этим чудо-техникой пользуюсь часто и очень рада, что она у меня есть.
Начинала я со всяких разных рецептов, и они особо не вдохновляли меня, но кода попался под руку рецепт пшеничного хлеба, и я его потом попробовала, вкус был незабываемым, похож на кулич, такой же вкусный, но он не сладкий, и его можно кушать с первыми блюдами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпаем в хлебопечку дрожжи.
Затем чайную ложку соли.
И сахар. Все ингредиеты не перемешиваем, засыпаем, как указанно в рецепте по очередности.
Затем заливаем немного подогретое молоко.
Муку обязательно просеиваем, что б хлеб получился более воздушный, ну и во избежание попадания мусора в хлебушек.
Готовой смесе дать настояться минут 20, тогда хлеб еще получается вкуснее и воздушнее, на личном опыте убедилась.
Хлебопечку я выставляла на «Основной » режим на 2,50 минут, корочку включила самую румяную.
Через назначенное время получился вот такой красивый хлебушек. Правда верхушка немного села, но в целом красивый и вкусный.
Вот он в разрезе, пропеченный, пористый, воздушный и корочка очень хрустящая. А аромат на всю квартиру невозможно удержаться.
Такой хлеб можно выпекать в виде сладкой сдобы, добавить больше сахара, сухофрукты, орехи, ну и что ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!
Начинала я со всяких разных рецептов, и они особо не вдохновляли меня, но кода попался под руку рецепт пшеничного хлеба, и я его потом попробовала, вкус был незабываемым, похож на кулич, такой же вкусный, но он не сладкий, и его можно кушать с первыми блюдами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпаем в хлебопечку дрожжи.
Затем чайную ложку соли.
И сахар. Все ингредиеты не перемешиваем, засыпаем, как указанно в рецепте по очередности.
Затем заливаем немного подогретое молоко.
Муку обязательно просеиваем, что б хлеб получился более воздушный, ну и во избежание попадания мусора в хлебушек.
Готовой смесе дать настояться минут 20, тогда хлеб еще получается вкуснее и воздушнее, на личном опыте убедилась.
Хлебопечку я выставляла на «Основной » режим на 2,50 минут, корочку включила самую румяную.
Через назначенное время получился вот такой красивый хлебушек. Правда верхушка немного села, но в целом красивый и вкусный.
Вот он в разрезе, пропеченный, пористый, воздушный и корочка очень хрустящая. А аромат на всю квартиру невозможно удержаться.
Такой хлеб можно выпекать в виде сладкой сдобы, добавить больше сахара, сухофрукты, орехи, ну и что ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!
Только, вы пишите "«Основной » режим на 2,5 часа" — это не тоже самое, что 2 часа и 50 минут, как показано на табло хлебопечки.
Хорошего вам хлебушка.
Комментировать