Пшеничный хлебушек из хлебопечки

Пшеничный хлебушек из хлебопечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу вам представить любимый хлебушек моей семьи. Когда мне подарили хлебопечку, я сразу и не оценила её возможнисти и какие вкусности она может выпекать. А зря, теперь этим чудо-техникой пользуюсь часто и очень рада, что она у меня есть.



Начинала я со всяких разных рецептов, и они особо не вдохновляли меня, но кода попался под руку рецепт пшеничного хлеба, и я его потом попробовала, вкус был незабываемым, похож на кулич, такой же вкусный, но он не сладкий, и его можно кушать с первыми блюдами. 

Ингредиенты: 

  • Дрожжи сухие: 1ч.л.
  • Соль: 1ч.л.
  • Сахар: 1ст.л.
  • Молоко: 300 г
  • Мука пшеничная: 600 г

Приготовление: 

Насыпаем в хлебопечку дрожжи. 



Затем чайную ложку соли.



И сахар. Все ингредиеты не перемешиваем, засыпаем, как указанно в рецепте по очередности.



Затем заливаем немного подогретое молоко.



Муку обязательно просеиваем, что б хлеб получился более воздушный, ну и во избежание попадания мусора в хлебушек.



Готовой смесе дать настояться минут 20, тогда хлеб еще получается вкуснее и воздушнее, на личном опыте убедилась.



Хлебопечку я выставляла на «Основной » режим на 2,50 минут, корочку включила самую румяную.



Через назначенное время получился вот такой красивый хлебушек. Правда верхушка немного села, но в целом красивый и вкусный.



Вот он в разрезе, пропеченный, пористый, воздушный и корочка очень хрустящая. А аромат на всю квартиру невозможно удержаться. 



Такой хлеб можно выпекать в виде сладкой сдобы, добавить больше сахара, сухофрукты, орехи, ну и что ваша душа пожелает.

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-24 13:19:52
Светлана Кулинар
Скажите пожалуйста, какая у вас хлебопечка? У меня Панасоник и на основном режиме время приготовления устанавливается автоматом 4 часа. За всё это время тесто замешивается, поднимается и выпекается. Если установить время 2,5 часа, то режим будет ускоренного выпекания и соответственно в рецепте дрожжей нужно будет увеличивать в 2 раза.
Kseniya Kab Ответить
2013-08-14 21:31:39
Kseniya Kab
Уже готовлю сегодня хлебушек, так что, через день попробую ваш вариант!

Только, вы пишите "«Основной » режим на 2,5 часа" — это не тоже самое, что 2 часа и 50 минут, как показано на табло хлебопечки.
olga_volt _ Ответить
2013-08-14 21:35:21
olga_volt _
а да, вы правы, моя ошибка. Я пекла на основном режиме 2 часа 50 минут.
Хорошего вам хлебушка. 
Светлана Сень Ответить
2013-08-14 22:00:59
Светлана Сень
Моя мечта — хлебопечка!!! Какая вы молодец!!!
olga_volt _ Ответить
2013-08-14 22:02:02
olga_volt _
Да это не я молодец, это хлебопечка))  

Комментировать